02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Бурятии высадили более 35 тысяч саженцев сосны

Общество,  03.10.2016
30 сентября в Бурятии прошла акция «Живи, лес!»

В этом году основные мероприятия состоялись в Кикинском лесничестве Прибайкальского района. На территории в 10 га, где в 2009 году прошёл пожар, теперь будет расти лес.

В акции принимали участие сотрудники республиканского агентства лесного хозяйства, Кикинского лесхоза и лесничества, центра защиты леса, бурятского филиала ФГУП «Рослесинфорг», ГУ МЧС РФ по РБ, студенты и преподаватели БГСХА, Бурятского лесопромышленного колледжа – всего более 200 человек.

Эта акция проходит осенью во всех регионах России уже пятый год по инициативе Рослесхоза. В Бурятии проведение мероприятий поддерживается правительством республики. И если первые годы акцент делался на уборке мусора на землях лесного фонда, то после сильных пожаров 2015 года было решено сделать упор на лесовосстановление. В прошлом году в Бурятии сотрудники РАЛХ и подведомственных учреждений проводили озеленение районов, открытые уроки и конкурсы для детей. В Тарбагатайском районе, где организовали главное мероприятие, посадили 20 га сосны.

Ежегодно в республике лесники вручную высаживают около 5 миллионов сеянцев сосны, чтобы восстановить сгоревший и вырубленный лес. Общий объём искусственного и естественного лесовосстановления за год составляет порядка 30 тысяч га, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^