09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Топ-5 фото этой недели

Топ-5 фото этой недели
Общество,  01.10 14:20 Фото:МВД по Бурятии
Коктейль со стеклом, «золото» бурятских борцов, убийство «нефритового» адвоката, эти и другие событие в еженедельной подборке «Байкал-Daily»

Из-за порыва трубы с кипятком без тепла остался дом в Улан-Удэ

В среду, 28 сентября коммунальщики устраняли аварию на теплосетях. Горячие потоки хлестали по дороге.

Как сообщали в пресс-службе ТГК-14, коммунальная авария произошла в 12.35. Из-за порыва на участке теплосетей тепломагистрали №6 было ограничено теплоснабжение жилого дома, расположенного по улице Мокрова, 19а. Там проводились работы по вскрытию теплотрассы и откачке воды, был заменён участок трубопровода. 

В ликвидации повреждения задействовали более 10 человек персонала «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ПАО «ТГК-14», привлечено 5 единиц спецтехники (вакуумные машины, экскаваторы, кран и т.д.).

Борцы Бурятии взяли четыре «золота» и одну «бронзу» на международном турнире



Спортсмены стали лидерами медального зачёта.

Сборная Бурятии с IV международного турнира по вольной борьбе «Шахтёрская слава» увезла четыре золотых и одну бронзовую медаль. В медальном зачёте она заняла I место, сообщает официальная группа сборной «Борцы Бурятии».
Александр Богомоев, Алексей Боровицкий, Арсалан Будажапов и Балдан Цыжипов завоевали золотые медали, Даша Шарастепанов стал бронзовым призером. 

Алдар Бальжинимаев остановился в шаге от пьедестала, заняв пятое место.

В проходившем 22-24 сентября в Кемерово турнире участвовали более 200 спортсменов 25 стран мира.

В Улан-Удэ прошёл «Байкальский хоровод»

24 сентября в Этнографическом музее народов Забайкалья прошёл первый творческий фестиваль «Байкальский хоровод». Фестиваль состоялся в столице Бурятии впервые, и включил в себя целый ряд мероприятий.

Мероприятие стартовало со строительства храма-часовни. В ходе фестиваля прошли этноконкурс «Иван да Марья», конкурс песен. Кроме того, участникам были преподаны мастер-классы по хороводам, они соревновались в перетягивании каната. Также были организованы выставки-продажи. 

Смотреть фоторепортаж здесь

Улан-удэнке в баре подали коктейль со стеклом



Попробовав напиток, девушка почувствовала во рту кровь и осколок стекла.

Неприятный инцидент произошёл с жительницей Улан-Удэ. Девушка поранила рот, выпивая коктейль в баре. Об инциденте пострадавшая рассказала в соцсетях.

По словам улан-удэнки, она вместе с друзьями отмечала день рождения друга в одном из баров города. Девушка заказала в баре коктейль. Однако, отпив его, она поранила ротовую полость небольшим осколком, оказавшимся в её бокале. 

- До заказа мы слышали, что в баре что-то разбилось. В разгар поздравлений я обнаружила кровь и дискомфорт во рту и затем выплюнула этот злосчастный осколок. Я незамедлительно отправилась к администратору, которая, не отрываясь от своего смартфона, сообщила мне, что этот коктейль готовил мне «вон тот бармен», и проявила ужасную халатность от лица администратора данного заведения, - рассказывает девушка.

Её друг, который приобретал напиток, видел, что готовила злосчастный коктейль именно администратор. Однако извиняться перед обескураженной гостьей пришлось бармену. 

Как отреагировали на её жалобу в баре, и удалось ли ей связаться с директором, об этом подробно читайте здесь.

В Улан-Удэ убийца адвоката осуществил замысел со второй попытки 

За 10 минут до убийства стрелявший совершил неудачную попытку убить жертву, но лишь ранил его в руку.

Железнодорожный районный суд принял решение заключить под стражу на два месяца 44-летнего улан-удэнца, обвиняемого в громком убийстве иркутского адвоката в Улан-Удэ.

Об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу ходатайствовали следователи. Железнодорожным районным судом ходатайство следователей рассмотрено и принято решение об избрании в отношении обвиняемого, меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

- Следствие продолжается, - уточнили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Напомним, иркутский адвокат и бывший следователь Дмитрий Васьков был убит днём в центре Улан-Удэ 27 сентября. Он был обнаружен в своём «Мерседесе» с огнестрельным ранением в грудь во дворе хостела на Элеваторе. В качестве убийцы правоохранителям сдался бывший соучредитель семейно-родовой эвенкийской общины «Дылача» Михаил Степанов. 

На прошедшей пресс-конференции правоохранители не стали говорить об истинных мотивах совершённого преступления, отметив лишь, что убийство, со слов подозреваемого, произошло на почве «личных неприязненных отношений», а также из-за возникших разногласий в ходе совместной деятельности.

Также стало известно о том, что коллеги убитого адвоката хотят помочь следствию.

Фото, видео и подробности с пресс-конференции: какую роль сыграли родственники подозреваемого и кому ранее принадлежало здание, возле которого произошло убийство, подробно читайте об этом здесь.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^