10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Автовладельцев в Бурятии неправильно внесли в базу данных

Общество,  01.10 11:20
В итоге более 3 тысяч водителей избежали наказания за нарушение скоростного режима

В Санкт-Петербурге прошёл международной конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». На нём обобщили результаты работы системы фотовидеофиксации на дорогах.

Проверки свидетельствуют о наличии существенных недостатков при организации данной работы, сообщили в Генпрокуратуре. Так, в ряде субъектов страны длительное время не используется закупленное за счет бюджетных средств дорогостоящее оборудование, предназначенное для автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

В Бурятии прокурорами приняты меры к должностным лицам ЦАФАП ГИБДД МВД по республике в связи с необработкой более 3 тысяч материалов по причине некорректного внесения сведений об автовладельце в базу данных. В результате избежали законной ответственности водители автомобилей, десятки раз нарушавшие скоростной режим.

Нередки случаи ошибок автоматического измерения или их интерпретации программным обеспечением комплексов.

К примеру, в Москве была ограничена работа некоторых комплексов после обнаружения фактов «неадекватной» фиксации нарушений на дорогах (тень от автомобиля, блики фар, фиксация превышения скорости у припаркованного автомобиля).

В Татарстане автоматический комплекс зафиксировал превышение скорости у автомобиля Hyundai на 22 км/ч, при том что это транспортное средство находилось на эвакуаторе.

В Орле система зафиксировала скорость автомобиля Ford Focus – 1418 км/ч.

В текущем году за 6 месяцев применения средств автоматической фиксации в отношении собственников транспортных средств вынесено более 26,2 миллионов постановлений по делам об административных правонарушениях.

Сегодня в рамках системы в России работают 6400 стационарных и 4036 передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД (далее - комплексы). Около 6,7 тысяч из них (80,7 % от всех использующихся) ориентированы на фиксацию превышения установленной скорости. Кроме того, в 19 субъектах Российской Федерации используются 532 комплекса, фиксирующие нарушения скоростного режима по среднему значению.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^