21 Января

20 Января

Популярное

У жителей Бурятии чаще всего нездоровы органы дыхания

Общество,  30.09.2016 18:50
На втором месте – болезни системы кровообращения

В структуре заболеваемости населения Бурятии болезни системы кровообращения занимают II место (13,4%) после болезней органов дыхания (25,7%).

Медицинская помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями совершенствуется в республике, благодаря созданию трёхуровневой системы её оказания. Региональный сосудистый центр (РСЦ) и первичные сосудистые отделения оказывают медицинскую помощь 70% населения Бурятии, жителям отдалённых районов (30%) медицинская помощь сосудистым пациентам оказывается в ЦРБ с проведением телемедицинских консультаций со специалистами РСЦ.

С 2015 года изменена маршрутизация пациентов с острым коронарным синдромом, порядок их госпитализации в РСЦ, переводы в РСЦ и на долечивание в медицинские организации республики. В РСЦ организована круглосуточная работа ангиографа.

Также в Бурятии реализуется проект «Стент для жизни» по организации приоритетной стратегии лечения острого коронарного синдрома. Это проект по повышению доступности операции чрескожного коронарного вмешательства (ЧКВ) для пациентов с острым коронарным синдромом с целью снижения уровня смертности и частоты осложнений заболевания. Задачей реализации проекта является более активное использование метода первичного ЧКВ в лечении пациентов с инфарктом миокарда с подъёмом сегмента ST.

Используется метод тромболитической терапии, увеличиваются объёмы и уровень оказания высокотехнологичной медицинской помощи по сердечно-сосудистой хирургии. Совершенствуется взаимодействие станции скорой медицинской помощи и ЧКВ-центра при выявлении и госпитализации пациента с острым коронарным синдромом, организация заполнения территориального регистра пациентов с острым коронарным синдромом, сообщает пресс-служба минздрава Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
^