20 Октября

19 Октября

Популярное

У жителей Бурятии чаще всего нездоровы органы дыхания

Общество,  30.09.2016 18:50
На втором месте – болезни системы кровообращения

В структуре заболеваемости населения Бурятии болезни системы кровообращения занимают II место (13,4%) после болезней органов дыхания (25,7%).

Медицинская помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями совершенствуется в республике, благодаря созданию трёхуровневой системы её оказания. Региональный сосудистый центр (РСЦ) и первичные сосудистые отделения оказывают медицинскую помощь 70% населения Бурятии, жителям отдалённых районов (30%) медицинская помощь сосудистым пациентам оказывается в ЦРБ с проведением телемедицинских консультаций со специалистами РСЦ.

С 2015 года изменена маршрутизация пациентов с острым коронарным синдромом, порядок их госпитализации в РСЦ, переводы в РСЦ и на долечивание в медицинские организации республики. В РСЦ организована круглосуточная работа ангиографа.

Также в Бурятии реализуется проект «Стент для жизни» по организации приоритетной стратегии лечения острого коронарного синдрома. Это проект по повышению доступности операции чрескожного коронарного вмешательства (ЧКВ) для пациентов с острым коронарным синдромом с целью снижения уровня смертности и частоты осложнений заболевания. Задачей реализации проекта является более активное использование метода первичного ЧКВ в лечении пациентов с инфарктом миокарда с подъёмом сегмента ST.

Используется метод тромболитической терапии, увеличиваются объёмы и уровень оказания высокотехнологичной медицинской помощи по сердечно-сосудистой хирургии. Совершенствуется взаимодействие станции скорой медицинской помощи и ЧКВ-центра при выявлении и госпитализации пациента с острым коронарным синдромом, организация заполнения территориального регистра пациентов с острым коронарным синдромом, сообщает пресс-служба минздрава Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^