11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Рэпер Алагуй презентовал клип со звёздами Бурятии

Рэпер Алагуй презентовал клип со звёздами Бурятии
Общество,  30.09 15:42
Для клипа «королю бурятской эстрады» Чингису Раднаеву пришлось оголить торс

Сегодня состоялась премьера клипа известного рэпера из Бурятии Алагуя Егорова «NRGB» («Будь тише»). Как прокомментировал «Байкал-Daily» Алагуй, клип родился буквально «на коленках»: обошлось без репетиций, подбора актёров, костюмов и прочего.

На его кадрах «засветились» «Мисс Улан-Удэ-2015» Виктория Дашиева, популярный актёр, звезда бурятского КВН Сергей Цыренов («Штырь»), рэпер Алихан Dze, артист театра «Ульгэр», ведущий Жаргал Лодоев, певец Чингис Раднаев и другие.



- Песня в переводе с бурятского называется «Будь тише». Это с самого начала чисто стёб, шутка. Что песня, что клип изначально задумывались как вирусный ролик. Чтобы народ посмеялся, увидев его, - рассказал Алагуй.

По его словам, собрать команду не составило особого труда. В день съёмок, 22 сентября, рэпер на выходе из тренажёрного зала встретил Жаргала Лодоева и Чингиса Раднаева, тогда и предложил сняться в клипе. Те, не раздумывая, согласились. С красавицей Викторией тоже не пришлось долго договариваться – «в костюме жирафа она пришла на съёмочную площадку».

- Тут же вызвонил Алихана. Тот говорит, что из душа только вышел. В итоге он через 20 минут тоже был на месте. Вот так и собрались все, - смеётся рэпер.- Песня просто шутка, для веселья. Здесь мы не преследовали никакой серьёзной волны, - сказал Алагуй.

Отметим, за несколько часов клип набрал более 2 тысяч просмотров, сотни лайков и репостов.

Песня «NRGB» («Аниргуй бай») была написана для нового альбома исполнителя «Буряад-Монгол». Он был выпущен 13 сентября. В альбом вошли 12 песен.

- 6 лет я уже ничего не выпускал на бурятском языке. В конце июля начал делать его, и за месяц я сделал альбом. Август был самый бессонный месяц, я не выходил из студии. В итоге он был выпущен. В альбоме поднимаются разные темы: от личных до социальных. Хотя социальные темы я старался затрагивать аккуратно, слегка, - сказал рэпер.

В ближайшее время поклонники Алагуя увидят новый клип на песню «Гэдэргээ бу хара».

- В последнее время я занимался бизнесом, но с прошлого года начал потихоньку отходить от темы, ребята у меня справляются. Так что я начал возобновлять творчество. Поеду в Шэнэхээн, подтяну язык. Это будет хоть небольшая поддержка для сохранения и развития бурятского языка, - подытожил Алагуй.

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале сентября Алагуй и его коллега Артур Шмыгин призвали спасти Байкал, сняв клип на эту тему. Съёмки прошли на острове Ольхон. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^