06 Декабря

05 Декабря

Популярное

С 1 октября ОСАГО будут оформлять на «розовых» бланках нового образца

Общество,  30.09.2016
Старые полиса будут в ходу ещё около года, пока не истечёт срок их действия

Переходный период замены бланков полисов ОСАГО завершится 30 сентября. С 1 октября страховые компании будут заключать договоры исключительно на бланках нового образца.

- РСА совместно с Гознаком обеспечил страховые компании достаточным количеством бланков полисов нового образца. Приостановки работы компаний по причине недостаточного количества бланков не было. Старые бланки полисов перестали изготавливать с 1 августа, - отметил президент РСА Игорь Юргенс.

После 1 октября страховщики должны будут провести инвентаризацию старых бланков, уничтожить их и отчитаться в РСА.

- 30 сентября будут заключены последние договоры на старых бланках зелёного цвета, но, само собой, они будут действовать в течение года с момента заключения, - объяснил Юргенс.

По его словам, страховые компании уже получили более 14,5 млн новых бланков страховых полисов. За время переходного периода, который начался 1 июля 2016 года, компании использовали около 3,5 млн новых бланков.

Напомним, замена бланков – один из методов борьбы с мошенничеством и распространением поддельных полисов ОСАГО. Новые, «розовые», бланки имеют высокую степень зашиты и подделать их намного сложнее, чем старые, «зелёные».

Фон бланка стал сложным – на нём изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка между жёлтым, розовым и сиреневым цветами. Поменялись размер и расположение водяных знаков – на просвет по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам - логотипа РСА. Встроена металлизированная нить. На ней надпись «ОСАГО», а на просвет – «полис». При изготовлении новых бланков используется та же защита, что и при печати денежных купюр.

Для того чтобы подготовить качественную подделку нового бланка полиса потребуется от 1 до 2 лет, сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков.

Также с 1 января 2017 года все страховые компании будут обязаны продавать электронные полисы ОСАГО. 

- Это сократит хождение бумажных бланков, - отметил Юргенс.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^