22 Января

Популярное

Чиновникам запретят использование WhatsApp, Viber и Telegram

Чиновникам запретят использование WhatsApp, Viber и Telegram
Общество,  30.09.2016 11:34 Фото:pixabay.com
ФСБ поручено разработать систему наказаний для госслужащих, использующих несертифицированные приложения для служебной переписки

Чиновникам запретят пользоваться несертифицированными приложениями, такими как WhatsApp, Viber, Telegram. За нарушение запрета им будет грозить дисциплинарное наказание вплоть до увольнения.

Обсуждение этого вопроса состоялось 28 сентября на совещании в администрации президента при рассмотрении «дорожной карты» «Интернет+суверенитет». В дискуссии участвовали представители минкомсвязи, ФСБ, минэкономразвития и отраслевых ассоциаций.

Согласно проекту «дорожной карты», ответственным за написание нормативных правовых актов по этому вопросу предлагается назначить ФСБ. Спецслужба подготовит документ до конца I квартала 2017 года.

По словам начальника юридического отдела координационного центра национального домена интернета Сергея Копылова, даже если будут приняты изменения в ряд законодательных актов, надо будет в правилах внутреннего распорядка или в приложении к контракту указать — чем именно нельзя пользоваться. Также наоборот, необходимо указывать, чем можно пользоваться, ведь чиновник не должен разбираться в технических особенностях приложения сообщают «Известия».

- Денежные штрафы не предусмотрены законодательством о труде, так что ответственность для чиновника может быть только дисциплинарная в соответствии с законом «О государственной гражданской службе»: замечание, выговор, предупреждение о неполном должностном соответствии и увольнение, — пояснил Сергей Копылов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^