21 Февраля

20 Февраля

Популярное

В Улан-Удэ психически больные и альфонсы атаковали брачные агентства

В Улан-Удэ психически больные и альфонсы атаковали брачные агентства
Общество,  30.09.2016 09:55 Фото:pixabay.com
Люди с неустойчивой психикой требуют найти им девушку для собаки. А альфонсы в активном поиске мест, где можно «перезимовать»

Согласно статистике брачных агентств, количество клиентов в Улан-Удэ в осеннее время возросло вдвое. Из них 10% - люди с психическими отклонениями и мужчины, желающие нажиться на одиночестве противоположного пола.

Каких только желаний не слышали профессиональные свахи. «Ищу девушку, которой интересно садо-мазо», «Нужна хозяйка моей души», «Я охранник. Мне нужна красивая, умная девушка с высшим образованием и жилплощадью». «Нужна женщина, чтобы «гладила» меня», такие и многие другие предпочтения, не стесняясь озвучивают «особые» клиенты.

От подобных требований у свах, волосы на голове «встают дыбом». А женщины убегают с первого свидания не оборачиваясь. Бывали случаи, когда свахи обращались с заявлением в полицию.

- Позвонил один клиент и потребовал женщину для своей собаки. После разговора, я сразу написала заявление в полицию, - рассказывает сотрудница брачного агентства.

Другой не менее занимательный случай произошёл уже в другом брачном агентстве. Охранник встретился с симпатичной девушкой преподавателем одного из бурятских вузов. Сразу после свидания, мужчина чуть не выбил дверь агентства, и обвинил свах в том, что они познакомили его с самим дьяволом.

Как бы сотрудницы брачных агентств не уверяли, что они не Джинны в лампе, не предлагают интим-услуг, поток таких клиентов в осенний и весенний период остаётся стабилен.

- Психически неустойчивых мы сразу распознаём. Их вычислить не трудно. Как правило, во время разговора они начинают нервничать, проявляется необоснованная агрессия. Когда начинают рассказывать о себе, жалуются на жизнь, бывших партнёров, детей, на родственников. Таким мы предлагаем сначала обратиться к психологам, - говорит директор брачного агентства «Love Story» Маргарита Очирова.

По словам психолога, люди с нарушениями психики особенно активны осенью, весной и в период полнолуния. У большинства душевно больных поисковой рефлекс работает постоянно.

- Если кто-то сделал для них что-то хорошее, позаботился, пожалел, то они всеми силами пытаются уцепиться за них, навязывая своё общение. С такими людьми живётся нелегко. Они учатся манипулировать другими людьми, - говорит психолог Владимир Лозовой.

Если опытным свахам разгадать душевно больных не составляет труда, то, как быть обычным людям, которые случайно оказались в центре внимания таких людей?

- Собеседника нужно вызвать на эмоциональный всплеск каким-нибудь неадекватным поступком. Психически неуравновешенный обращает внимание на фразы. Он за них цепляется и дальше домысливает сам логическим путём. Ему нужно оборвать эту логическую цепочку, чтобы посмотреть на его реакцию. Например, нужно сказать: «Как хорошо, что я тебя встретила. Я отношусь к тебе хорошо». После, резко переменить тактику, спросив: «А кто ты вообще такой?». И здесь психически неуравновешенный может резко вспылить, повести себя агрессивно, - советует психолог.

Где перезимовать?

Второй тип активизировавшихся – это альфонсы. Если психически неуравновешенные стараются вытянуть с нормального человека энергию, то этим достаточно только денег.

Ранее «Байкал-Daily» уже сообщал про подобный случай. Женщина с двумя детьми влюбилась без памяти в несостоявшегося бизнесмена, и чтобы хоть как-то помочь ему продала свою квартиру. Вскоре от мужчины и след простыл, а женщина с детьми вынуждена скитаться по родным, последние деньги отдавая на адвокатов.

- Люди, которые к нам приходят немного стеснительные, а альфонсы же уже подготовленные. При разговоре позиционируют себя успешными и богатыми и от спутницы требуют достатка. О своей прошлой жизни говорят неохотно, - говорит Маргарита Очирова.

Чтобы не портить репутацию, брачные агентства им отказывают. Но их легко можно встретить на просторах всемирной паутины: на сайтах знакомств, в социальных сетях и в газетах бесплатных объявлений.

- Эти мужчины постоянно «онлайн». И как только видят, что регистрируются новенькие пользователи, то тут же берут их в оборот.

Несмотря на то, что о них всем хорошо известно всё же находятся женщины, которые готовы поверить любым их небылицам.

Так на удочку попалась и 40-летняя улан-удэнка, которая влюбившись лишилась 80 тысяч рублей.

С 23-летним красавцем женщина познакомилась на одном из сайтов знакомств. Немного пообщавшись, решили жить вместе. Молодой человек часто уезжал в «командировки», любимая верила и не придавала этому значения, пока не обнаружила потерю кредитной карты и серьги. Серьги она позже нашла в ломбарде, а о долге перед банком узнала по смс-оповещению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158, ч. 2 «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Потерпевшая же теперь ещё не скоро поверит в искреннюю любовь. Известно, что женщина воспитывает сына подростка и 20-летнюю дочь.

Несмотря на конкуренцию среди брачных агентств, всё же у улан-удэнских свах существует свой «чёрный список» клиентов, куда все специалисты заносят психически больных и альфонсов дабы оградить клиентов.

Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 20.02.2017
Чемпионат БРО «Динамо» по плаванию прошел в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ
Общество, 20.02.2017
Женщина создала петицию в поддержку сына
Общество, 20.02.2017
Ярмарка проводится в рамках городского конкурса «Туристический сувенир – 2017»
Общество, 20.02.2017
Улан-удэнцу поступил звонок с предложением подключить интернет
Общество, 20.02.2017
Бурятстат оценил миграционную ситуацию в республике в 2016 году
Общество, 20.02.2017
Бактерии находились в изолированном состоянии
Общество, 20.02.2017
Мероприятие пройдёт в Октябрьском районе
Общество, 20.02.2017
Горожанам рекомендуют отказаться от личного авто
Общество, 20.02.2017
А цены на буузы опустятся до 15 рублей за штуку
Общество, 20.02.2017
Потепление до +3 градусов придёт в Восточную Сибирь к выходным, также ожидаются снегопады
Экс-главный архитектор Улан-Удэ осмеял «высотку» на месте основания города
Общество, 20.02.2017
Многоэтажный дом «испортил» уникальное место, заявил он
Улан-удэнцы просят изменить генплан города, чтобы узаконить самоволки
Общество, 20.02.2017
В план города будут вноситься изменения, но не для этих целей
Общество, 20.02.2017
В схему рекламных конструкций включат 150 позиций, в том числе на автобусных и трамвайных остановках
Общество, 20.02.2017
Pro Pilkki 2– известный  финский симулятор зимней рыбалки
 
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^