18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии уничтожен 21 килограмм санкционных персиков и груш

Общество,  29.09.2016 16:00
Санкционная продукция была обнаружена в гипермаркете «SPAR»

21 сентября в результате проверки в гипермаркете «SPAR» на проспекте Автомобилистов, 4 «а» были найдены 5 килограммов свежих инжирных персиков испанского происхождения и 16 килограммов свежих груш неустановленного происхождения. На коробках с товаром отсутствовала маркировка, а владелец продукции не смог представить информацию о происхождении.

Персики и груши были изъяты и уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов в селе Нижний Саянтуй в соответствии с указом президента России «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Бурятии и Иркутской области.

Напомним, согласно этому указу сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн запрещены к ввозу в Российскую Федерацию.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^