26 Июня

25 Июня

Популярное

Танцор из Бурятии может стать мировой звездой K-pop

Танцор из Бурятии может стать мировой звездой K-pop
Общество,  29.09.2016 13:43
Исполнитель вошёл в десятку финалистов международного конкурса из пяти тысяч участников со всего мира

Алексей Борхонов из улан-удэнской танцевальной группы «ADRenalin crew» прошёл в финал международного конкурса-кастинга. До конца зрительского голосования осталось всего 3 дня. 

- Всю жизнь мечтал показать себя всему миру, и вот совсем недавно эта мечта стала осуществима! Если честно, не верю, что всё так произошло, словно во сне, и не хочу упускать этот шанс! – пишет Алексей у себя на странице в соцсети и просит проголосовать за него.

Финалист конкурса из Улан-Удэ Алексей надеется на поддержку своих земляков из Бурятии и России. В интервью «Байкал-Daily» он рассказал о себе, конкурсе и своём творчестве. 

Крупное корейское агентство JYP Entertainment совместно с интернет-порталом Soompi проводит конкурс-прослушивание (просмотр) Rising Legends (Восходящие легенды), в котором принимают участие таланты со всего мира. Победители конкурса станут стажёрами в JYP Entertainment и получат шанс стать звездой K-pop-культуры.

Онлайн-кастинг проходит по трём категориям – песни, рэп и танцы, финалисты определяются зрительским голосованием. На конкурс было подано более 5 тысяч заявок, из них по результатам зрительского голосования было определено по 10 финалистов в каждой категории. 


И в финале победители будут определяться и зрителями, и жюри конкурса. Судьями на прослушивании станут: Джефф Бенджамин от Fuse, автор Billboard Тамар Херман, Элаина Валь от Buzzfeed, Джонни Ау от The Au Review и создатель интернет-портала Soompi. 

В этом конкурсе приняли двое участников из Бурятии, два друга – Алексей Борхонов и Андрей Балагунов. И оба прошли первый отбор, в котором на зрительское голосование было отобрано по 50 участников. К сожалению, Андрей, хотя и прошёл второй тур конкурса, до финала не дошёл. Но именно он был инициатором участия в конкурсе. 

Оба друга участники популярной в Улан-Удэ танцевальной группы «ADRenalin crew». Они узнали о конкурсе в августе, решили принять участие, сняли свои ролики и отправили на конкурс. 

- И тут мы прошли в первый тур!!! Из 5000 выбрали 50! Затем мы прошли во второй раунд (топ-27). И вот, я прошёл в третий финальный раунд, где проходит всего десять человек! Десятка со всего мира! К сожалению, Андрей не смог пройти финал , - эмоционально делится Алексей.

Ролики для участия в конкурсе ребята снимали сами. Причём на каждый тур им нужно было каждый раз поставить новый танец, снять новый ролик и отправить его на конкурс. На каждый ролик ребятам давалось 4 дня. Всего они сняли по три ролика.

Алексею 23 года, он окончил восточный факультет БГУ. Танцует с 2007 года, когда пришёл в школу танцев.

- Год я проучился в школе танцев, и решил дальше развиваться сам. В 2008 году с друзьями создал танцевальную команду под названием «ADRenalin crew», затем нашим тренером стала Ирина Сметанникова. Кстати, она известна в Бурятии, участвовала на ТВ-шоу «Танцуют все», - отмечает он.

Танец для Алексея – вдохновение и сама жизнь. Хореографию он любит больше всего, и считает своим призванием.

- Я танцую во многих уличных стилях: хип-хоп, поппинг, хаус, но больше всего мне нравится создавать танцы, делать хореографию, делать что-то своё, - говорит он. 

За Алексея можно проголосовать здесь. Для этого необходимо быть зарегистрированным в одной из социальных сетей: Facebook, Twitter, Pinterest, Tumbler. 

Напомним, осталось всего 3 дня до конца голосования, и может быть, благодаря вашему голосу в том числе, наш земляк станет одним из айдолов K-pop-культуры.

Справка:

JYP Entertainment — южнокорейская звукозаписывающая компания и агентство по поиску талантов, основанная в 1997 году Пак Джин Ёном.

В настоящее время JYP Entertainment, наряду с SM Entertainment и YG Entertainment, входит в тройку самых влиятельных звукозаписывающих компаний Южной Кореи.

Soompi – интернет-портал, посвящённый K-pop-культуре.

Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 26.06.2017
Более 3 тысяч военнослужащих войск связи округа приняли участие в тренировке войск связи
Общество, 26.06.2017
Взыскан ущерб с граждан, обогатившихся на программе помощи безработным
Общество, 26.06.2017
Активисты Общероссийского народного фронта, представители надзорных органов и МЧС проверили три лагеря в Улан-Удэ
Общество, 26.06.2017
Кандидаты  на военную службу по контракту в войсках Восточного военного округа приступили к практическим занятиям в полевых условиях
Республиканская стоматология выехала к жителям удалённых сёл Бурятии
Общество, 26.06.2017
Бесплатный приём ведётся в передвижном стоматологическом кабинете
Юрий Власко: Не все доходят до Олимпиады, но у меня точно получится
Общество, 26.06.2017
Мастер спорта международного класса по вольной борьбе, двукратный победитель первенства Европы среди юниоров Юрий Власко рассказал о влиянии отца на выбор спортивного пути, чтении книг о религии и Владимире Путине и своём прогрессе в спорте
Лучники Бурятии завоевали 5 золотых медалей первенства России
Общество, 26.06.2017
Представители республики успешно выступили на первенстве  страны
День молодёжи в Улан-Удэ перенесут из-за угрозы провала площади
Общество, 26.06.2017
Театральная площадь в центре города может не выдержать тысячи молодых людей, отмечают организаторы
Общество, 26.06.2017
Женщина продала знакомому гашиш на 25 тысяч рублей
Общество, 26.06.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 26 июня в республике местами ожидаются кратковременные дожди, грозы, по юго-западу ливни, возможен град
Дари Саханова завоевала «золото» европейского юниорского тура в Грузии
Общество, 25.06.2017
Юная теннисистка из Бурятии победила в паре со спортсменкой из Казани
В Улан-Удэ сегодня побит рекорд максимальной температуры
Общество, 25.06.2017
25 июня в столице Бурятии стало самым жарким за последние 40 лет
Общество, 25.06.2017
Среди ребят, отдыхающих в детском лагере в Селенгинском районе провели профилактику употребления психоактивных веществ
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^