09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Прокуратура заставила «ТГК-14» «спасти» Селенгу

Общество,  29.09 09:50
Природоохранная прокуратура подала в суд на теплоснабжающую компанию, понуждая восстановить причинённый Селенге вред 

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ удовлетворил иск природоохранного прокурора к ТГК-14. При рассмотрении дела теплоснабжающая компания выпустила молодь байкальского осётра в Селенгу, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

При этом суд установил компании и срок установки рыбозащитного сооружения.

Напомним, Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что ПАО «Территориальная генерирующая компания № 14» использует бассейн реки Селенга для охлаждения турбин, газогенераторов, турбоагрегатов и оборудования «Генерации Бурятии».

Компания не выполнила мероприятия за 2015 год по компенсации нанесённого водным биологическим ресурсам ущерба. То есть не выпустила в естественную водную среду более 6,5 млн экземпляров байкальского осётра. И не установила сетчатое рыбозащитное сооружение на оголовке береговой насосной станции для недопущения попадания рыбы.

Позже по аналогии в Иркутской области был привлечён Коршуновский горно-обогатительный комбинат. Нижнеилимский районный суд обязал его компенсировать вред реке Коршуниха, выпустив 230 тысяч мальков пеляди. 

Решения судов не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^