22 Января

Популярное

В Улан-Удэ выбрали лучшую пожарную часть

Общество,  28.09.2016 16:22
Огнеборцы Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона собрались на чемпионат по пожарно-прикладному спорту

В соревнованиях также приняли участие юношеские команды из школ города.

В программу соревнований вошли две дисциплины: преодоление стометровой полосы с препятствиями и подъёмы по штурмовой лестнице в окна учебной башни. Все элементы пожарно-прикладного спорта взяты из боевой подготовки пожарных, без них при тушении пожара не обойтись.

- Отличительной чертой этих соревнований является то, что в них участвуют не только опытные пожарные, но и дети. Школьники показывают хорошие результаты, стараются, а самое главное, им нравится этим заниматься, а значит, что подрастает достойная смена пожарным, – говорит главный специалист управления пожаротушения Главного управления МЧС по Бурятии Дмитрий Луценко.

Майор внутренней службы Дмитрий Луценко не только организатор соревнований, но также тренер юношеской сборной и бессменный участник всех спортивных соревнований. В чемпионате на кубок начальника главка майор Луценко одержал победу в личном первенстве в подъёме по штурмовой лестнице и прохождении стометровой полосы.

В личном первенстве среди юношей и девушек старшей группы в преодолении стометровой полосы с препятствием лучшими стали Илья Пономарёв и Евгения Белоусова. В средней группе победу одержали Иван Капустин и Мирослава Раковская. Иван Блохин и Кристина Афанасьева стали победителями в младшей группе.

- Пожарно-прикладной спорт полезен тем, что он влияет на развитие в целом, повышает физическую подготовку, выносливость, знание пожарно-технического вооружения. Инвентарь, который используется в спорте, применяется и при тушении реальных пожаров. Самая зрелищная дисциплина наших соревнований – это боевое развёртывание, где участвует вся команда. В этом виде проявляется собранность, понимание друг друга, взаимовыручка, – рассказал огнеборец пожарно-спасательной части №3 Денис Яковлев.

Одним из самых интересных видов пожарно-прикладного спорта является подъём по штурмовой лестнице. Взрослые взбирались на 4 этаж, юноши на 3 этаж, а дети на 2 этаж учебной башни. В старшей группе лучшее время показал Николай Петров, среди девушек – Ольга Соколова. В средней группе быстрее всех поднялись Нима Дондоков и Маргарита Вершинина. Среди самых маленьких лучшими стали Максим Блохин и Дарья Поплевина.

По результатам провёденных соревнований лучший общекомандный результат показала команда пожарно-спасательной части № 2, на втором месте – спортсмены из ПСЧ-5, на третьем – команда ПСЧ-3.

Все победители и призёры были награждены почетными грамотами. Всего в соревнованиях приняли участие более 60 профессиональных пожарных и школьников. Лучшие спортсмены войдут в состав сборной Главного управления и будут представлять Бурятию на региональных и всероссийских соревнованиях, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^