22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Малообеспеченным семьям Бурятии выдают субсидии на дрова

Общество,  28.09.2016 17:42
Размер субсидии определяется индивидуально для каждой семьи

Субсидию на твёрдое топливо получает 5621 семья, что на 30% больше, чем за аналогичный период в 2015 году (4338 семей), сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Размер субсидии определяется индивидуально для каждой семьи, в зависимости от её состава, доходов, регионального стандарта стоимости ЖКУ, прожиточного минимума, применяемого к составу семьи. При этом региональные стандарты стоимости ЖКУ ежегодно устанавливаются в соответствии с утверждёнными тарифами и ценами на жилищно-коммунальные услуги и твёрдое топливо, дифференцируются по категориям благоустройства жилья и муниципальным образованиям Бурятии.

Субсидии на оплату твёрдого топлива предоставляются при соответствии следующим условиям: наличие гражданства Российской Федерации; наличие основания владения и пользования заявителем жилым помещением (собственникам и нанимателям жилых помещений); наличие регистрационного учёта по месту постоянного жительства в жилом помещении; отсутствие задолженности по оплате ЖКУ.

Если имеется задолженность по оплате ЖКУ, то претендовать на получение субсидии возможно, заключив с поставщиками услуг соглашение о её погашении.

Получатели субсидии на твёрдое топливо обязаны представить документ (кассовый и (или) товарный чек), подтверждающий покупку твёрдого топлива.

На сайте министерства социальной защиты населения РБ можно найти информацию о документах, необходимых для назначения субсидии, адресах филиала РГУ «ЦСПН», контактах организаций, реализующих дрова. Также можно рассчитать самостоятельно ориентировочный размер пособия на «Калькуляторе по расчёту субсидии на оплату ЖКУ».

Для оформления субсидий необходимо обращаться в филиалы центра социальной поддержки населения.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
^