18 Января

Популярное

В конце недели Бурятию засыплет снегом

В конце недели Бурятию засыплет снегом
Общество,  28.09.2016 14:00 Фото:pixabay.com
Уже сегодня снег выпал в Окинском районе

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня утром в горных районах синоптики прогнозировали мокрый снег.

Фотографии с заснеженными пейзажами долго ждать себя не заставили. В соцсетях житель Бурятии опубликовал фото, сделанное по дороге в Окинский район.

Screenshot_1.png

- Этот снег кратковременного характера. Тем более октябрь на подходе. Для этого времени такие осадки вполне нормальны, - прокомментировала «Байкал-Daily» ведущий синоптик Бурятского гидрометцентра Маргарита Субанакова.

В связи со снегом чрезвычайных ситуаций в Окинском районе не возникало, сообщили нам в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

В ближайшие два дня в республике осадков не ожидается. «Хорошие» осадки выпадут в Бурятии 30 сентября днём, в том числе и в Улан-Удэ. Ожидается прохождение активного атмосферного фронта. В большинстве районов пройдёт дождь с переходом в мокрый снег и снег.

- Тёплых дней уже не будет. Завтра ещё успеет прогреть, это будет последнее осеннее тепло. Далее температурный фон значительно понизится, - сообщила Маргарита Субанакова.

На этой неделе в Улан-Удэ ночью столбики термометра опускаются до -6.

Как сообщал «Байкал-Daily», в целом наступающий октябрь будет сухим и прохладным. По данным Бурятского Гидрометцентра в октябре выпадет меньше осадков, чем в предыдущие годы.

В городе Улан-Удэ и южных районах Бурятии – Кяхте, Хоринске, Цакире - средняя месячная температура воздуха держится на границе одного градуса со знаками плюс и минус.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^