18 Октября

17 Октября

Популярное

У жительницы Бурятии «отловили» домашнюю собаку

У жительницы Бурятии «отловили» домашнюю собаку
Общество,  28.09.2016 09:25 Фото:pixabay.com
В Старом Татаурово отстреливали бездомных собак. В число животных, вероятно, попали и домашние питомцы 

Небольшой чёрный пёс Вуди, живший в квартире, 26 сентября днём гулял во дворе двухэтажного дома. Собака была хоть и беспородная, но ухоженная, подстриженная.

- Сын пришёл из школы, говорит: «Мама, там собак отстреливают». А Вуди нет дома. Я выскочила на улицу, вижу медленно едет белая машина. Типа микрика. Там мужчина сидит в форме. Я его спросила, не он ли отстреливает. А он удивлённые глаза сделал и отрицал, - рассказала «Байкал-Daily» Любовь Валерьевна.

Но вечером соседи из частных домов рассказали ей, как отстаивали от него своих домашних собак. Только угроза прострелить колёса машины заставила «ловцов» уехать.

Только сегодня утром хозяйке пса удалось дозвониться в администрацию Татаурово. Она хотела узнать, есть ли какой-то пункт передержки, откуда можно забрать собаку.

- Мне там сказали, что их сразу умертвляют. Сразу ядом стреляют, - возмутилась женщина.

Позвонила в районный центр, Турунтаево. Там, по словам хозяйки, ей сказали, что собак хотя бы три дня должны где-то держать, потому что на это выделяют деньги. Но где – не объяснили.

В Комбинате по благоустройству Улан-Удэ ей объяснили, что они не занимаются сейчас отловом собак.

По словам Любови Валерьевны, глава села в разговоре с ней сослалась на то, что у собаки не было ошейника.

- У моей тёти Зои Александровны месяц назад отстрелили собаку с ошейником. Причём даже не увезли, а бросили мёртвой у церкви. Ей пришлось самой нанимать односельчанина, чтобы похоронить пса, - рассказала на это наша собеседница.

Женщина рассказала, что в деревне ходят слухи: собак полуживыми сбрасывают в яму, которую выкопали возле кладбища. Она хочет нанять машину и съездить туда, чтобы проверить эту информацию.

- Я готова залезть в эту яму. Вытащить его живого или мёртвого, - говорит она.

Остро переживает потерю любимца и сын женщины, хотя он уже подросток.

Как рассказывает наша собеседница, в Старом Татаурово люди уже боятся за своих собак. И прячут их при первом подозрении, что вновь начался отстрел. Например, одна жительница, увидев, что на улице отстреливают псов, была вынуждена занести с собой в магазин увязавшегося за ней домашнего питомца.

Отметим, это уже не первый раз, когда жители Бурятии жалуются на отстрел собак. В июне «Байкал-Daily» сообщал о «сюрпризах» от догхантеров. Тогда жители республики рассказывали, как собак отстреливали и забирали с улиц прямо на их глазах.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^