09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Бурятии предприятие ЖКХ пустило на самотёк безопасность работников

Общество,  28.09 09:13
ООО «ТСК», обслуживающее тепловые и водоснабжающие сети в посёлке Саган-Нур Мухоршибирского района, нарушало требования охраны труда

Прокуратура Мухоршибирского района проверила ООО «Торгово-строительная компания». Предприятие обслуживает тепловые сети и сети водоснабжения в посёлке Саган-Нур Мухоршибирского района.

Установлено, что ООО «ТСК» не проведена специальная оценка условий труда работников. К тому же сотрудники об условиях и охране труда на своих рабочих местах, о риске повреждения здоровья, о гарантиях, компенсациях и средствах защиты, не проинформированы. 

Инструктажи по охране труда проводил исполнительный директор, который не прошёл обучение и проверку знаний по охране труда.

Работникам выдавали средства индивидуальной защиты, на которых не имелось сертификатов безопасности.

Вопреки требованиям Трудового кодекса руководство ООО «ТСК» не организовало прохождение работниками периодических медицинских осмотров за счёт предприятия.

На генерального директора ООО «ТСК» возбуждено дело об административном правонарушении за непроведение специальной оценки условий труда на рабочих местах.

Также ему внесли представление, которое находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^