21 Октября

20 Октября

Популярное

«Спартаковцы» раскритиковали работу арбитра из Улан-Удэ

«Спартаковцы» раскритиковали работу арбитра из Улан-Удэ
Общество,  27.09.2016 10:46 Фото:pixabay.com
После матча красно-белых с уфимцами, болельщики «Спартака» раскритиковали работу Романа Галимова и его ассистентов

Московский «Спартак» на своём поле проиграл «Уфе» в матче восьмого тура чемпионата России по футболу. Встреча, состоявшаяся в воскресенье, 25 сентября, на стадионе «Открытие Арена», завершилась со счётом 1:0 в пользу гостей, сообщает «Лента.ру».

В первом тайме красно-белые не смогли создать ни одного голевого момента. «Уфе» удалось провести контратаку, в ходе которой Кеинде Фатай убежал один на один с голкипером «Спартака» Артёмом Ребровым и сумел переиграть его. После перерыва москвичи усилили давление на ворота соперника и имели несколько хороших возможностей отличиться, но сделать этого не удалось, и счёт остался прежним. Это первое поражение «Спартака» в нынешнем чемпионате.

После игры спартаковцы раскритиковали работу Романа Галимова и его ассистентов. Их претензии сводились к тому, что улан-удэнец Роман Галимов на 54-й минуте не назначил пенальти в ворота «Уфы».

- На мой взгляд, в судействе Галимова во вчерашнем матче был только один косяк – эпизод с неожиданным промахом Зобнина в штрафной площади гостей. Футбольный человек, хоть немного игравший в футбол, должен понимать: в такой ситуации профессиональный футболист промахнуться по мячу априори не может. Значит, было произведено некое профессиональное действие со стороны защитника, вынудившее оппонента промахнуться. На мой взгляд, в этом эпизоде было нарушение со стороны защитника уфимцев, за которое нужно было назначать одиннадцатиметровый. Думаю, этот эпизод показывает не самое хорошее понимание игры арбитром, - цитирует бывшего арбитра ФИФА Сергея Хусаинова «Чемпионат».

Он также отметил, что «претензии игроков «Спартака» после игры с «Уфой» — нормальные эмоции футболистов проигравшей команды, чувствующих вину за собой и ищущих обоснования неудовлетворительного итогового результата».

- И, как обычно в таких ситуациях бывает, виноват арбитр. По моему мнению, судья вчерашнего матча Роман Галимов отсудил вполне достойно. Что касается игровых ситуаций: когда мяч попадал в руку игрокам «Уфы», он трактовал их правильно. Затяжка времени вратарём – нормальная тактика команды, через не могу ведущей в счёте и заинтересованной в затяжке времени. Арбитр, несомненно, должен был это пресекать. По крайней мере, демонстративно показать одну жёлтую карточку Лунёву, - сказал Хусаинов.

Капитан московского «Спартака» Денис Глушаков жёстче раскритиковал работу Галимова и сказал, что « так судят, когда заканчивают карьеру».

- У Галимова была первая игра в премьер-лиге, но судил он её как последнюю. Так судят, когда заканчивают карьеру. На Романе Зобнине можно было пенальти ставить, и никто не знает, как бы сложился матч. В руку мяч сегодня попадал столько раз! — ссказал Глушаков.

При этом он отметил, что спартаковцы проиграли не из-за арбитра, а из-за того, что не сумели реализовать свои моменты.

Таким образом, после восьми туров красно-белые с 19 очками остаются на первом месте в турнирной таблице. «Уфа» набрала 11 очков и расположилась на девятой строчке.

Это была вторая игра, которую Роман Галимов обслуживал в РФПЛ. До этого он работал на матче «Арсенал» — «Урал».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^