17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В Бурятии обязали ввести в работу объекты экозащиты на Байкале

Общество,  27.09.2016 10:33
Речь идёт об объектах инженерной инфраструктуры в Максимихе

Решением Баргузинского районного суда удовлетворено исковое заявление Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора к минстрою Бурятии и администрации Баргузинского района о понуждении принять меры к вводу в эксплуатацию объектов инженерной инфраструктуры для обеспечения экологической защиты озера Байкал в селе Максимиха.

Проверкой установлено, что федеральной целевой программой «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» в селе Максимиха предусмотрена реализация проекта «Строительство инженерной инфраструктуры для обеспечения экологической защиты озера Байкал, с. Максимиха».

В рамках исполнения программы администрацией района заключено 2 муниципальных контракта на выполнение строительных работ полигона твёрдых бытовых отходов, систем водоснабжения, канализации, теплоснабжения, сетей электроснабжения, автодороги на общую сумму 255 млн рублей.

По итогам проверки, проведённой на указанных объектах, установлено более 50 нарушений технических норм и проектной документации.

Решениями арбитражного суда Бурятии муниципальные контракты расторгнуты, недостроенные объекты переданы в собственность района. В июне 2014 года, заведомо зная о неработоспособности принятых по решению арбитражного суда сооружений, администрацией района заключен муниципальный контракт на строительство инженерной инфраструктуры для обеспечения экологической защиты озера Байкал в селе Максимиха на сумму 205 млн рублей.

Однако в связи с тем, что строительство объекта стоимостью более 460 млн рублей не завершено, объект не эксплуатируется, не обеспечена надлежащим образом охрана объекта, инфраструктура объекта в настоящее время по целевому назначению не используется, что явилось основанием для судебного понуждения органов государственной власти и местного самоуправления.

Решение суда не вступило в законную силу.

Ранее по данному факту в феврале 2014 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ в отношении ведущего специалиста производственно-технического отдела ГУ «Управление капитального строительства при министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Бурятия».

Приёмка работ по первому муниципальному контракту в соответствии с требованиями строительного законодательства не проводилась, стоимость невыполненных работ составила более 54 тысяч рублей в ценах 2008-2009 года. В октябре 2014 года уголовное дело в отношении работника прекращено по амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации.

Прокурором Железнодорожного района Улан-Удэ в суд направлено исковое заявление о взыскании с работника суммы ущерба. Исковые требования прокурора удовлетворены, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 17.12.2017
Открытие нового зооботсада «Река Замбези» запланировано на май 2018 года, заявил на пресс-конференции замглавы минстроя РТ Ильшат Гимаев
Общество, 17.12.2017
Упрдор «Южный Байкал» информирует о возобновлении движения на автодороге Р-258 «Байкал» 16-го декабря с 16:20 для легкового транспорта и рейсовых пассажирских автобусов
Общество, 17.12.2017
Торжественная церемония награждения лауреатов второго общероссийского конкурса МЧС России «Искусство на службе спасения» прошла в Храме Христа Спасителя в Москве
Общество, 17.12.2017
Путешественник Владислав Евглевский из города Мурманска решил автостопом добраться до города Владивостока, компанию в пути ему составил кот Сэм, сообщил ИА «БайкалПост» 15 декабря Евглевский
Общество, 17.12.2017
17 декабря по республике местами небольшой, умеренный снег, по Прибайкалью местами сильные снегопады, поземок. Ветер северо-западный 5-10, утром и днем местами до 15-20 м/с, метели
Общество, 16.12.2017
Вышедший условно-досрочно мужчина соблазнился картой знакомой
Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
Загрузка...
^