19 Октября

18 Октября

Популярное

«Мёртвые души» нашли в квартирах Бурятии по соцнайму

Общество,  27.09.2016 09:12
В посёлке Таксимо Муйского района, несмотря на очередь нуждающихся в жилье, муниципальные квартиры пустовали или были заняты только на бумаге

Прокуратура Муйского района выявила нарушения жилищного законодательства в посёлке Таксимо.

Проверка установила, что в предоставленные по договору социального найма пять квартир длительное время не используются. А администрация поселения не признала съёмщиков утратившими право пользования и не сняла их с учёта.

Ещё шесть жилых помещений из муниципального жилого фонда свободны. А три квартиры самовольно заняты жильцами, которые не состояли в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Тогда как в посёлке Таксимо на учёте нуждающихся стоят жители, которым квартиры предоставляется по договору социального найма вне очереди. Это те, у кого жильё признано непригодными для проживания, или страдающие тяжёлыми формами хронических заболеваний.

Имеется в населённом пункте и жилое помещение, являющееся выморочным имуществом (имущество умершего человека, не имеющего наследников по завещанию и закону). Орган местного самоуправления не оформил на него право собственности.

Прокурор района внёс представление главе городского поселения Таксимо. Оно находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^