10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Сельчанам в Бурятии рассказали об особенностях сбора дикоросов в заповеднике

Общество,  26.09 19:42
В начале сентября состоялась встреча сотрудников Байкальского заповедника с жителями сел Подлопатки и Цолга Мухоршибирского района Бурятии

Сход был организован по инициативе местных жителей, в нем приняли участие более 100 человек.

Главной темой обсуждения на сходе стало новое Положение о государственном заказнике федерального значения «Алтачейский». Жителей интересовали многочисленные вопросы, в том числе: сбор дикоросов (ягоды, грибы, черемша, лекарственное сырье), заготовка древесины (дрова и деловая для строительства), выпас скота, проезд по территории заказника «Алтачейский» на автотранспорте и другие.

На встрече были обсуждены все вопросы, интересующие местных жителей, и удалось достичь договоренностей о сотрудничестве с населением по предупреждению нарушений и соблюдению режима охраны заказника «Алтачейский». Отдельно глава поселения «Подлопатинское» просил повысить информационное взаимодействие: оформить и разместить в населенных пунктах дополнительные информационные стенды с информацией об ООПТ, со схемой территории заказника и текстом Положения, а так же установить их на границах заказника. Заповедником также поддержано предложение активизировать эколого-просветительскую работу в образовательных учреждениях сел Подлопатки и Цолга с учетом повышенного интереса к заказнику и его деятельности, сообщает пресс-служба учреждения. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^