04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Учёные показали животных из экспериментов по пересадке головы

Общество,  26.09.2016
Видео обнародовало научное издание New Scientist, раскрывшее ряд подробностей проведённых операций

Учёные, участвующие в проекте нейрохирурга Серджио Канаверо по подготовке трансплантации головы, продемонстрировали животных, у которых после повреждения спинного мозга были восстановлены двигательные способности. 

Эксперимент провела группа исследователей из Университета Конкук в Сеуле. Канаверо выступил соавтором, а этапы были описаны в серии статей в издании Surgical Neurology International.

В ходе эксперимента Си-Юн Ким и его коллеги перерезали спинной мозг у 16 мышей. Восьми из них в образовавшийся в позвоночнике зазор был введён ПЭГ. Оставшимся животным из так называемой контрольной группы ввели физиологический раствор. По словам исследователей, примерно через четыре недели у пяти из восьми мышей хоть и не полностью, но восстановилась двигательная способность. Три скончались парализованными, во второй группе умерли все животные.

Учёные из Университета Райса в Хьюстоне предложили усовершенствовать химическое вещество. В раствор полиэтиленгликоля они добавили электропроводящие графеновые наноленты, выступающие в качестве своеобразного каркаса для нейронов. Он стимулирует нервные клетки к росту в нужном направлении и последующему соединению.



Эксперимент с обновленным раствором сеульские исследователи провели на десяти мышах, также подвергшихся повреждению позвоночника. Пяти ввели модифицированное вещество, пятерым остальным - физраствор. Через день после операции, утверждают ученые, у подопытных из первой группы было зафиксировано небольшое количество электрических сигналов. Опыт был нарушен потопом в лаборатории, в результате которого в живых осталась только одна мышь. 

Авторы статей утверждают, что грызун постепенно восстановил возможность двигаться. Спустя двое суток у животного были зарегистрированы движения четырех конечностей, через неделю мышь начала стоять на лапах, почти не удерживая равновесия, ещё через неделю - животное смогло нормально передвигаться, подниматься на задних лапах и самостоятельно принимать пищу.

Заключительный эксперимент провели с применением первоначального полиэтиленгликоля на собаке, у которой было повреждено свыше 90 процентов спинного мозга. Этот показатель сопоставим с травмой у людей, получивших ножевое ранение спины, сообщает "Российская Газета".
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^