18 Октября

17 Октября

Популярное

Улан-удэнцев оштрафовали за мусор на миллион рублей

Общество,  26.09.2016 15:32
Жителей и организации столицы Бурятии штрафовали за нарушение «антимусорного законодательства»

С начала года за нарушение сроков уборки территорий составлено 82 административных протокола. Общая сумма наложенных штрафов составила более одного миллиона рублей.

Граждане, индивидуальные предприниматели и организации обязаны осуществлять надлежащее содержание собственных территорий. Согласно правилам благоустройства, уборка проводится ежедневно до 8 часов утра.

За нарушение сроков предусмотрена ответственность: штрафа для физических лиц от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; для юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Правилами также запрещено сжигание мусора и других отходов. За это для физических лиц предусмотрен штраф от 3 до 5 тысяч рублей. В этом году трое улан-удэнцев за подобные нарушения заплатили 9 тысяч рублей.

За складирование и сброс мусора в неположенном месте составлено 30 протоколов на сумму 106 тысяч рублей, сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^