22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Бурятия попала во всероссийский доклад о проявлениях агрессивной ксенофобии

Бурятия попала во всероссийский доклад о проявлениях агрессивной ксенофобии
Общество,  26.09.2016 12:00 Фото:pixabay.com
В список вошла инициатива бурятского омбудсмена проверить высказывание Мединского о мультфильмах с «азиатскими лицами»

Московское бюро по правам человека подвело итоги за июль-август 2016 года. В доклад вошли проявления агрессивной ксенофобии в Российской Федерации. Оказалось, что нападения и акты вандализма, совершённые на почве ксенофобских взглядов, в июле зафиксированы не были.

Однако в графу «Реакция общества и власти на агрессивную ксенофобию и проявления экстремизма» попала жалоба уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой на высказывание министра культуры РФ Владимира Мединского.

Напомним, на международном экономическом форуме глава минкультуры России говорил, что в современных российских мультфильмах нет ничего «русского», кроме того, что они сделаны в России. По его мнению, если эти мультики озвучить по-английски, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии. «Даже лица детей там азиатские, космополитичные», — сетовал Мединский.

Эти слова вызвали бурю возмущения в таких регионах России, как Бурятия, Калмыкия, Якутия.

- 1 июля Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова обратилась к СК РФ с просьбой проверить высказывание министра культуры РФ Владимира Мединского на предмет разжигания межнациональной розни. Соответствующее обращение председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину опубликовано на официальном сайте Юлии Жамбаловой, - говорится в сообщении Московского бюро.

Как сообщила «Байкал-Daily» Юлия Жамбалова, в настоящий момент главное управление СКР направило копии обращения для рассмотрения по существу и проверки доводов в главное следственное управление Санкт-Петербурга и ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^