03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Бурятия попала во всероссийский доклад о проявлениях агрессивной ксенофобии

Бурятия попала во всероссийский доклад о проявлениях агрессивной ксенофобии
Общество,  26.09.2016 Фото:pixabay.com
В список вошла инициатива бурятского омбудсмена проверить высказывание Мединского о мультфильмах с «азиатскими лицами»

Московское бюро по правам человека подвело итоги за июль-август 2016 года. В доклад вошли проявления агрессивной ксенофобии в Российской Федерации. Оказалось, что нападения и акты вандализма, совершённые на почве ксенофобских взглядов, в июле зафиксированы не были.

Однако в графу «Реакция общества и власти на агрессивную ксенофобию и проявления экстремизма» попала жалоба уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой на высказывание министра культуры РФ Владимира Мединского.

Напомним, на международном экономическом форуме глава минкультуры России говорил, что в современных российских мультфильмах нет ничего «русского», кроме того, что они сделаны в России. По его мнению, если эти мультики озвучить по-английски, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии. «Даже лица детей там азиатские, космополитичные», — сетовал Мединский.

Эти слова вызвали бурю возмущения в таких регионах России, как Бурятия, Калмыкия, Якутия.

- 1 июля Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова обратилась к СК РФ с просьбой проверить высказывание министра культуры РФ Владимира Мединского на предмет разжигания межнациональной розни. Соответствующее обращение председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину опубликовано на официальном сайте Юлии Жамбаловой, - говорится в сообщении Московского бюро.

Как сообщила «Байкал-Daily» Юлия Жамбалова, в настоящий момент главное управление СКР направило копии обращения для рассмотрения по существу и проверки доводов в главное следственное управление Санкт-Петербурга и ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^