18 Октября

17 Октября

Популярное

Жители Бурятии будут получать выписку из Росреестра за 13 минут

Общество,  26.09.2016 11:40
Вступил в силу административный регламент Росреестра по предоставлению сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП)

Выписка из ЕГРП является самым востребованным документом, который запрашивают граждане, предприниматели, органы государственной власти, судебные органы и т.д. Она необходима при подаче документов на улучшение жилищных условий, в судебных процессах, перед покупкой объекта недвижимости и многих других случаях.

Вступивший в силу регламент определяет порядок оказания Росреестром услуги по предоставлению информации из ЕГРП. Административный регламент создан на основе действующего законодательства и утверждён приказом минэкономики России.

В соответствии с законодательством данные ЕГРП являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом) и предоставляются по запросам граждан, иностранцев и апатридов, российских и иностранных юридических лиц, международных организаций. Сведения из ЕГРП можно получить в бумажном или в электронном виде на сайте Росреестра.

Утверждённый регламент устанавливает максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса и при получении документов – 13 минут. Этот срок определён «дорожной картой», в соответствии с которой до конца 2016 года средний срок ожидания в очереди за получением услуги по регистрации прав на недвижимость, кадастровому учёту, получению сведений из ЕГРП и государственного кадастра недвижимости (ГКН) составляет 13 минут, сообщает пресс-служба управления Росреестра по Бурятии.

С полным текстом регламента можно ознакомиться здесь.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^