18 Января

17 Января

Популярное

Топ-5 видео этой недели

Топ-5 видео этой недели
Общество,  24.09.2016 10:17 Фото:Baikal-daily.ru
Розыск маньяков в Улан-Удэ, «армия бурятских гастарбайтеров» в Корее, «хипстерский налёт» в дачном видео, эти и другиесобытия в еженедельной подборке «Байкал-Daily».

Смерч на Восточном

Необычное природное явление было зафиксировано в посёлке Восточный.

17 сентября в Сети появилось короткое видео. На его кадрах видно, как небольшая воронка поднимается от земли и растворяется в воздухе.

 Происходящее было снято в посёлке Восточный, сообщают авторы видео. 

В Улан-Удэ в столкновении с внедорожником перевернулся «Москвич»

На место немедленно были стянуты силы ГИБДД и пожарные.

Серьёзное ДТП произошло вечером, в воскресенье18 сентября в Железнодорожном районе. В В 16:55 автомобиль ИЖ-2717, следуя по проспекту Автомобилистов, врезался в «Тойоту Харриер».
На кадрах видео заметно, что от удара «Москвич» встал на бок.

- По предварительным данным, виноват водитель «Москвича». Пострадавших нет, - сообщили «Байкал-Daily» в УГИБДД по Бурятии.

Известно, что на место выезжали пожарные, однако их помощь не потребовалась.

- Обошлось без возгорания, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.


 
Клип у костра

Известный бурятский исполнитель АлиханDze записал акустическую версию песни «Тон харагдаагуй» («Самое невиданное»).

22 сентября в Сети появился клип от известного бурятского рэпера АлиханаDze (АлдараДугарона) и творческой группы «Uulzar». Музыканты записали видео на акустическую версию «самого главного» трека из альбома рэпера «Шата» - «Тон харагдаагуй». В этой версии Алихан спел дуэтом с молодой певицей Марией Цыреновой.

- Это, можно сказать, промо к официальному видео, которое выйдет через несколько недель. Акустическая версия к песне была записана совместно с телеведущим Максимом Дашинимаевым к сольному концерту Марии Цыреновой, который состоялся в начале сентября. Тогда возникла идея записать ещё и видео к ней, 

Декорациями и внешним видом «актёров» занималась известный улан-удэнский стилист Евгения Шагдарова. По словам Алихана, весь процесс занял минимум времени и затрат.
- Виден налёт такого хипстерского видео. Это как бы не мой стиль, но я не имею ничего против. Мне он тоже нравится. Я не принимал никакого участия в идее, это всё ребята с «Uulzar». Созвонились и поехали на дачу к Максиму, - сообщил «Байкал-Daily» АлиханDze.

По его словам, певица Мария Цыренова получила широкую популярность в Инстаграм. Девушка выкладывала в Сеть кавер-версии различных песен, а также записывала собственные. Там её и заметил Алихан и предложил спеть дуэтом. В результате «Тон харагдаагуй» получился самым популярным треком в альбоме «Шата», говорит музыкант. 

21 октября АлиханDze выступит с концертом в Иркутске, 28 октября в Чите. Следующим пунктом станет Усть-Орда, сообщил исполнитель.


Разыскивают маньяков

Следователи составили фотороботы мужчин, напавших с кирпичом и молотком на девушек этой весной и летом.

В апреле этого года по улице Сахьяновой близ ГЦ «Гвоздь» неизвестный напал на 21-летнюю девушку и ударил её по голове кирпичом. Тогда сообщалось, что девушка была изнасилована. Однако эта версия не подтвердилась. С места была изъята ДНК преступника.

Девушка получила тяжёлые травмы головы, долгое время была в больнице, откуда выписалась только в конце июня. 

Второй случай произошёл 14 июня на улице Павлова в людном месте. Тогда неизвестный напал также на 21-летнюю девушку и ударил её молотком. Мимо проходящий мужчина, спугнул преступника и тот сразу скрылся. Девушка экстренно была госпитализирована. Пострадавшая пролежала три недели в коме, и, придя в сознание, не сразу смогла все вспомнить.

Только сейчас девушки смогли описать своих нападавших. 

- С обеими потерпевшими были проведены мероприятия, направленные на активизацию памяти. Долгое время с ними работали специалисты и психологи. Разыскивается мужчина в возрасте от 20 до 30 лет, рост примерно 180 см., среднего телосложения, - говорит Валерий Булутов, следователь следственного отдела по Октябрьскому району города Улан-Удэ СУ СК по Бурятии.

 

 


«Армия бурятских гастарбайтеров» в Корее

О том, через что приходится пройти жителям Бурятии в погоне за «длинным воном», россияне увидели в спецрепортаже федерального телеканала.

Сегодня 70% трудоспособных бурят находится на заработках в Южной Корее. Об этом сообщается в спецрепортаже «России 24» «Корейская работа». Корреспондент Ирина Куксенкова рассказала в сюжете об «армии бурятских нелегалов в Корее», а также о ситуации с безработицей в Бурятии.

«Буряты, хоть и кочевники в прошлом, сейчас их сложно оторвать от земли. Удаётся с лёгкостью это сделать лишь безработице. А она в республике сейчас рекордная», - начинает сюжет корреспондент.

26-летнему Макару, инженеру по специальности, не повезло в Корее – поработать удалось всего 2 месяца. Случайный рейд миграционной службы, 2 недели «на подвале», депортация.

- Неожиданно они пришли. Я даже не понял, что происходит. Ко мне подошёл инспектор миграционной службы, понял, что я не кореец. Тогда он начал говорить по-английски, попросил документы - их у меня не было. Схватил за руку, посадил в машину и увёз в миграционную службу, - рассказывает молодой человек.  

«Это чистой воды армия бурятских гастарбайтеров в Южной Корее. Всё, что мы привыкли видеть в новостях о нелегальных мигрантах в российских городах, с точностью до наоборот повторяется с российскими гражданами в Корее, - комментирует корреспондент. 

Сейчас в Бурятии новый тренд – многие меняют фамилии на стандартные корейские Пак или Чен, чтобы легализоваться в Сеуле.

Но настоящие трудности для потенциальных мигрантов начинаются ещё до отъезда. На одну только дорогу нужно не менее 50 тысяч рублей. Для Бурятии большие деньги – средняя зарплата за три месяца, отмечает корреспондент.  

Как сообщал «Байкал-Daily», ажиотаж на заработки в Южной Корее наблюдается в Бурятии уже больше года. В Улан-Удэ, пожалуй, нет ни одного человека, знакомые которого хоть раз пытали счастья в Корее. Некоторым везёт, и за 2 месяца они зарабатывают, часто непосильным трудом, примерно по 200 тысяч рублей. Многие теряют здоровье на полях, и остаются без гроша. 

Однако этот наплыв уже давно напрягает местные власти. Как сообщал «Байкал-Daily», на всю страну гремели случаи с задержанием россиян, в том числе и жителей Бурятии, в аэропорту Сеула. Как раз с гражданами России корейские пограничники не церемонятся – их держат в подвале, не кормят, не дают воды, заставляют спать на полу и пр.

 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Инна Степанова на «олимпийские» купила квартиру в центре Улан-Удэ
Общество, 18.01.2017
Лучница стала дольщицей в строящемся доме по улице Модогоева
Общество, 18.01.2017
Не исключено, что причиной загрязнения воды стало содержимое выгребных ям
Общество, 18.01.2017
По данным Закаменского районного отдела управления ЗАГС, в 2016 году в Закамне родилось 392 ребёнка
Общество, 18.01.2017
«Думаю, она сама в шоке», - прокомментировал председатель организации
Общество, 18.01.2017
Горожане могут принять участие в викторине по «Властелину колец» и «Хоббиту»
Общество, 18.01.2017
Предварительно, участие в религиозных мероприятиях примут около 15 тысяч человек
Общество, 18.01.2017
В Госдуме готовят поправки, ужесточающие ответственность для лихачей на дорогах
Общество, 18.01.2017
В республике стартует общероссийская акция «Студенческий десант»
В Улан-Удэ заживо замуровали кошек в подвале
Общество, 18.01.2017
Подвал утеплили, чтобы не перемёрзли коммуникации, а кошек выловить невозможно, объяснили «Байкал-Daily» в управляющей компании
Общество, 18.01.2017
Жалобы и предложения будут учтены в дальнейшей работе, заверили в администрации учреждения
Общество, 18.01.2017
7 человек получают ренту, 10 переехали в центр «Доверие»
За 1,5 месяца жители Бурятии собрали для мальчика с ДЦП 1,2 миллиона
Общество, 18.01.2017
Теперь мечта 6-летнего Димы Инхеева научиться ходить стала реальной
Общество, 18.01.2017
Мини-турниры прошли в Бичурском центре помощи детям
Общество, 18.01.2017
Возраст для применения автокресел снижен, но возить малышей стало позволительно лишь на заднем сиденье
Малышу с циррозом из Бурятии пересадили печень в Москве
Общество, 18.01.2017
Благодаря помощи жителей республики годовалый Даши и его мама смогли улететь на операцию
^