04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В районе Бурятии ищут общественных охранников природы

Общество,  23.09.2016
Пока желание изъявил один человек

В Баунтовском районе в скором времени должны появиться внештатные общественные инспекторы по охране природы, сообщает пресс-служба районной администрации. Такая мера необходима для предотвращения нарушений и усиления просвещения населения, улучшения экологической обстановки и сохранения благоприятной окружающей среды. Пока выразил желание стать инспектором только один житель Монгоя.

В обязанности данных добровольцев от экологии будет входить оказание помощи должностным лицам Бурприроднадзора, содействие в реализации государственной программы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, извещение должностных лиц о фактах нарушений. Вместе с государственным инспектором РБ по охране природы он может принимать участие в рейдах, контролировать организации, не зависимо от форм собственности, в части соблюдения природоохраны, проверять исполнение предписаний, рассматривать заявления, жалобы и предложения граждан, организаций, должностных лиц, в разработке проектов правовых актов и так далее.

Стать внештатным сотрудником может любой человек, достигший восемнадцатилетнего возраста, не имеющий судимости и взысканий за административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования. Также необходимо представить ряд документов, в том числе характеристику с места работы или учебы, ходатайство от работодателя, учебного заведения. Решение о зачислении принимается на один год, которое можно затем продлить. Не реже одного раза в год внештатный инспектор отчитывается письменно перед руководителем Бурприроднадзора о проделанной работе. Если он не справляется либо совершает противоправные действия, то может быть отстранен от выполнения общественных обязательств. Добросовестных добровольных защитников природы предполагается поощрять благодарностями и ценными подарками.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^