19 Января

18 Января

Популярное

«Старики-разбойники» из Бурятии выступили в Евпатории

Общество,  23.09.2016 19:12
Группа появилась около 6 лет назад

Около 6 лет назад в в Улан — Удэ появилась вокальная группа Бурятского регионального отделения Союза пенсионеров России «Старики -разбойники». В прошлом это артисты, военные и даже чиновники — представители исполнительной и законодательной ветвей власти республики, — люди самых разных профессий, которых объединила любовь к песне.

Находясь на заслуженном отдыхе, эти активные и энергичные мужчины нашли свое второе призвание, создав ансамбль. Это первый и пока единственный в России ансамбль мужчин — пенсионеров. Возрастной диапазон солистов группы — от 60 до 80 лет, но их девиз: «Главное, ребята, сердцем не стареть!»

С концертами группа совершает поездки по городам нашей страны.

В рамках культурного обмена ансамбль «Старики-разбойники» посетил Крым, где планирует также провести ряд концертов - встреч.

22 сентября получатели социальных услуг ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и -инвалидов г. Евпатории» получили возможность познакомиться с творчеством этого коллектива.

Зрители были приятно удивлены, увидев задорных и бодрых «молодцев», которых весьма трудно назвать «людьми почтенного возраста», а тем более – «стариками».

Свое выступление ансамбль начал с хорошо всем знакомой песни «О тревожной молодости», которую вместе с артистами с удовольствием пел весь зал.

В исполнении солистов ансамбля звучали и популярные песни: «Вологда» (солист Владимир Юндунов), «Чайхана», «Увезу тебя я в тундру» (солист и исполнитель танцев Сергей Раднаев), «Под крышей дома» (солист Сергей Алексеев), и зажигательные народные бурятские песни, и песни военных лет – «Пилоты» (солист Александр Базаров»), «Катюша», «В путь».

С особенной теплотой и задушевностью прозвучала украинская песня «Рідна мати моя» в исполнении Александра Лубсанова.

Истинное наслаждение получили присутствующие от песен: «Прощайте, скалистые горы!», «Тот, кто рожден был у моря», « Я вам не скажу за всю Одессу» и др.

Виртуозно аккомпанировал певцам на баяне их художественный руководитель, заслуженный деятель культуры РФ, народный артист республики Бурятия Дамба Хасаранов.

В течение полутора часов артисты радовали присутствующих своими роскошными голосами и прекрасным исполнением разнообразных песен, каждая из которых сопровождалась скандированием «Браво!» и бурными аплодисментами, сообщает «Евпатория сегодня». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^