08 Декабря

07 Декабря

Популярное

«Старики-разбойники» из Бурятии выступили в Евпатории

Общество,  23.09 19:12
Группа появилась около 6 лет назад

Около 6 лет назад в в Улан — Удэ появилась вокальная группа Бурятского регионального отделения Союза пенсионеров России «Старики -разбойники». В прошлом это артисты, военные и даже чиновники — представители исполнительной и законодательной ветвей власти республики, — люди самых разных профессий, которых объединила любовь к песне.

Находясь на заслуженном отдыхе, эти активные и энергичные мужчины нашли свое второе призвание, создав ансамбль. Это первый и пока единственный в России ансамбль мужчин — пенсионеров. Возрастной диапазон солистов группы — от 60 до 80 лет, но их девиз: «Главное, ребята, сердцем не стареть!»

С концертами группа совершает поездки по городам нашей страны.

В рамках культурного обмена ансамбль «Старики-разбойники» посетил Крым, где планирует также провести ряд концертов - встреч.

22 сентября получатели социальных услуг ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и -инвалидов г. Евпатории» получили возможность познакомиться с творчеством этого коллектива.

Зрители были приятно удивлены, увидев задорных и бодрых «молодцев», которых весьма трудно назвать «людьми почтенного возраста», а тем более – «стариками».

Свое выступление ансамбль начал с хорошо всем знакомой песни «О тревожной молодости», которую вместе с артистами с удовольствием пел весь зал.

В исполнении солистов ансамбля звучали и популярные песни: «Вологда» (солист Владимир Юндунов), «Чайхана», «Увезу тебя я в тундру» (солист и исполнитель танцев Сергей Раднаев), «Под крышей дома» (солист Сергей Алексеев), и зажигательные народные бурятские песни, и песни военных лет – «Пилоты» (солист Александр Базаров»), «Катюша», «В путь».

С особенной теплотой и задушевностью прозвучала украинская песня «Рідна мати моя» в исполнении Александра Лубсанова.

Истинное наслаждение получили присутствующие от песен: «Прощайте, скалистые горы!», «Тот, кто рожден был у моря», « Я вам не скажу за всю Одессу» и др.

Виртуозно аккомпанировал певцам на баяне их художественный руководитель, заслуженный деятель культуры РФ, народный артист республики Бурятия Дамба Хасаранов.

В течение полутора часов артисты радовали присутствующих своими роскошными голосами и прекрасным исполнением разнообразных песен, каждая из которых сопровождалась скандированием «Браво!» и бурными аплодисментами, сообщает «Евпатория сегодня». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^