08 Декабря

Популярное

Игра читинского клуба с «Рубином» собрала 8 тысяч болельщиков

Общество,  23.09 15:07
Стадион «Локомотив» собрал максимальное за последние 10 лет количество болельщиков на матч футбольного клуба «Чита» с казанским «Рубином» — 8 тысяч человек

Об сообщает «Чита.Ру» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Забайкальскому краю.

Футбольный клуб «Чита» сыграл с казанским «Рубином» 22 сентября и уступил со счётом 0:1. На 23-й минуте нападающему «Рубина» Марко Девичу удалось головой замкнуть навес Мийо Цакташа с углового. Во втором тайме «Чита» изменила тактику, однако счёт до конца встречи так и не изменился.

Обеспечивали порядок 94 сотрудника полиции, по официальным данным полиции, на матч пришли 8 тысяч человек.

Спортивный обозреватель Владимир Свечников сообщил, что в истории забайкальского футбола за последние 10 лет примечательны три массовых игры. Первая — в 2006 году, когда читинская команда также на стадии 1/16 финала Кубка России играла с клубом «Зенит». Второе событие — в 2012 году, когда на «Локомотиве» праздновалось столетие забайкальского футбола.

- Сначала состоялся матч первенства России с командой «Луч-Энергия» из Владивостока, а после игры читинцы играли с командой «Стар Ко» — московских звёзд футбола. Вход был бесплатный, но число болельщиков оказалось чуть меньше, чем на матчах с «Рубином» и «Зенитом», — рассказал Свечников.

Он добавил, что в 1/8 финала Кубка России «Рубин» будет принимать хабаровский клуб «СКА-Энергия». А «Чита», которая является единоличным лидером турнирной таблицы восточной группы первенства страны, теперь сможет сконцентрироваться на главной своей задаче – победе в чемпионате и выходе в ФНЛ. Очередные матчи забайкальцы также проведут на своём поле 29 сентября – против «Смены» из Комсомольска-на-Амуре, а 2 октября – против «Сахалина» из Южно-Сахалинска.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^