09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Бурятский рэпер Алихан Dze снял новый клип у костра

Бурятский рэпер Алихан Dze снял новый клип у костра
Общество,  22.09 18:12
Известный бурятский исполнитель Алихан Dze записал акустическую версию песни «Тон харагдаагуй» («Самое невиданное»)

22 сентября в Сети появился клип от известного бурятского рэпера Алихана Dze (Алдара Дугарона) и творческой группы «Uulzar». Музыканты записали видео на акустическую версию «самого главного» трека из альбома рэпера «Шата» - «Тон харагдаагуй». В этой версии Алихан спел дуэтом с молодой певицей Марией Цыреновой.

- Это, можно сказать, промо к официальному видео, которое выйдет через несколько недель. Акустическая версия к песне была записана совместно с телеведущим Максимом Дашинимаевым к сольному концерту Марии Цыреновой, который состоялся в начале сентября. Тогда возникла идея записать ещё и видео к ней, - сообщил «Байкал-Daily» Алихан Dze.




В новом клипе рэпер примерил на себя достаточно необычный образ: романтичный свет, нежный голос певицы, ночные посиделки у костра. Выяснилось, что декорациями и внешним видом «актёров» занималась известный улан-удэнский стилист Евгения Шагдарова. По словам Алихана, весь процесс занял минимум времени и затрат.

- Виден налёт такого хипстерского видео. Это как бы не мой стиль, но я не имею ничего против. Мне он тоже нравится. Я не принимал никакого участия в идее, это всё ребята с «Uulzar». Созвонились и поехали на дачу к Максиму, - рассказал рэпер.

По его словам, певица Мария Цыренова получила широкую популярность в Инстаграм. Девушка выкладывала в Сеть кавер-версии различных песен, а также записывала собственные. Там её и заметил Алихан и предложил спеть дуэтом. В результате «Тон харагдаагуй» получился самым популярным треком в альбоме «Шата», говорит музыкант.

- Вдохновение приходит от общения. Чем больше общаешься с людьми, тем больше вдохновения приходит. Меня окружают творческие люди. Мы встречаемся, так рождаются идеи, - сказал Алихан.

21 октября Алихан Dze выступит с концертом в Иркутске, 28 октября в Чите. Следующим пунктом станет Усть-Орда, сообщил исполнитель.

Как сообщал «Байкал-Daily», на этой неделе в Сети появился ещё один клип Алихана на песню о борцах «бухэ барилдаан» «Бургэдэй хатар». Съёмки прошли на острове Ольхон во время первого межрегионального турнира по национальной борьбе, посвящённого памяти мастера спорта СССР Михаила Елбаскина. 

Сейчас «Бургэдэй хатар» набирает бешеную популярность. За 4 дня его просмотрели 11,5 тысяч человек.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^