23 Января

22 Января

Популярное

В Бурятии 170 семей с шестью детьми получили деньги на жильё

Общество,  22.09.2016 13:07
Семьи, имеющие шесть и более несовершеннолетних детей, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют право на получение единовременной выплаты

На каждого рождённого ребёнка в возрасте до 18 лет полагается 11 кв. метров общей площади жилья. С 2011 года единовременная денежная выплата предоставлена 171 семье на сумму 368,2 млн рублей. В том числе в текущем году сертификаты предоставлены 24 многодетным семьям.

Семьям, в которых одновременно родилось трое и более детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляются субсидии из расчёта 18 квадратных метров общей площади жилья на каждого члена семьи. С 2008 года такие субсидии предоставлены 8 семьям, в том числе в 2016 году двум семьям, в которых родились тройняшки. Общий объём средств республиканского бюджета, затраченных на указанные цели, составил 24,6 млн рублей.

Кроме того, многодетным семьям, имеющим трёх и более детей, органами местного самоуправления предоставляются бесплатно однократно в собственность земельные участки. За 2015 год гражданам с тремя и более детьми было предоставлено 516 земельных участков, за первое полугодие текущего года – 104, сообщает пресс-служба минсоцзащиты Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе сертификат на покупку квартиры получила семья слесаря Улан-Удэнского авиазавода. В июне его супруга родила тройню – мальчиков Богдана и Матвея и девочку Диану.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^