23 Января

22 Января

Популярное

Бурятский оперный театр представил эскизы к «Красавице Ангаре»

Общество,  22.09.2016 11:55
В Бурятском театре оперы и балета состоялся художественный совет, на котором были представлены новые эскизы костюмов и декораций для балета «Красавица Ангара»

Свои эскизы представили художник по костюмам Алена Бабенко и художник-постановщик спектакля, заслуженный артист Украины Сергей Спевякин. Последний известен бурятской публике по работе над спектаклями «Тоска» Дж. Пуччини, «Кармен» Ж. Бизе и «Пер Гюнт» Э.Грига. Все эти спектакли получили высокие оценки зрителей и критиков, в том числе благодаря работе Спевякина.

По словам руководства театра, украинский художник, близко знакомый с бурятской культурой и имеющий большой опыт работы на международной сцене, как никто другой может создать образ спектакля, отвечающий духу времени, и, в тоже время, сохранить его самобытность.

- В «Красавице Ангаре» много образов и персонажей, имеющих сакральное значение: там есть и Байкал, и сцена с шаманами, ритуал подношения даров «священному морю». Поэтому мы поставили перед собой задачу придать спектаклю образ некого таинства. Для этого мы будем использовать фантазийные декорации и современные спецэффекты, - говорит Сергей Спевякин.

«Красавица Ангара» становится по-настоящему международным проектом, так как помимо Сергея Спевякина (Украина), над постановкой работают художественный руководитель балета Морихиро Ивата (Япония) и главный дирижер театра Йорн Фоссхейм (Норвегия).

Премьера обновлённой версии национального балета Бурятии «Красавица Ангара» Л. Книппера и Б. Ямпилова состоится уже в декабре этого года, сообщает пресс-служба театра.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^