20 Января

Популярное

Пенсионеры из Бурятии побывали у входа в Шамбалу

Общество,  22.09.2016 10:33
С 8 по 13 сентября группа студентов «Университета третьего возраста» Хоринского района совершила паломнический тур в Монголию

В ходе тура пенсионеры посетили буддийский монастырь «Хамарын Хийд», священное место «Северная Шамбала», Баян зурх, Ээж хаад, Моом хаад, пещеры медитации буддийских монахов, места, окруженные ореолом мистики и загадочности в Восточной части пустыни Гоби. Также они побывали в главном дацане Монголии «Гандан» в Улан-Баторе и посетили мемориал «Чингисхан».

В городе Сайшанд пожилые туристы смогли воочию увидеть уникальные экспонаты музея, посвящённого Данзанравжа, основателю монастыря Хамарын Хийд: личные вещи монгольского ламы, жившего в первой половине 19 века, театральные костюмы, рукописи, музыкальные инструменты.

- За время путешествия по святым местам, совершив обряд, все участники тура зарядились новой силой и энергией, - отметили в пресс-службе минсоцзащиты Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^