20 Октября

19 Октября

Популярное

Епархия: Сектанты кормят читинцев идоложертвенной пищей

Общество,  21.09.2016 19:22
Сектанты под видом благотворительного фонда «Пища жизни» кормят жителей столицы Забайкалья идоложертвенной пищей. В Миссионерский отдел Читинской епархии в последнее время стали поступать жалобы жителей Читы на деятельность международного общества сознания Кришны или ИСККОН. Об этом «Забмедиа» 21 сентября сообщили в епархии

- Благотворительный фонд «Пища жизни» является «фасадной», то есть прикрывающей секту организацией. Такие организации как фонд «Пища жизни» создаются сектой для проникновения в различные сферы жизни с целью, конечно же, вербовки новых членов. В «нужный» для секты момент «фасадная» организация объявляется светской, якобы не имеющей отношения к секте. В другой «нужный» момент, напротив, указывается на принадлежность данной организации к сектантской структуре. Одним из таких примеров является кришнаитская «Пища жизни», которая даже в своем названии имеет два варианта: когда надо скрыть принадлежность к «Обществу сознания Кришны», то она называется «Благотворительный фонд «Пища жизни», а когда не надо скрывать, полным названием – «Харе Кришна – Пища жизни», - сообщили в Читинской епархии.

Как отметили в епархии, директор «Пищи жизни» Валерий Долгополов известен под сектантским именем Нирмал Канти прабху. Основная задача компании «Пища жизни» – раздача идоложертвенной пищи, посвященной Кришне (прасада), в рамках различных социальных акций, городских мероприятий, праздников и т.д.

- По правилам кришнаитов при приготовлении пищи читаются специальные молитвы, затем еда «предлагается» идолу Кришны и лишь затем употребляется или раздается. Согласно вероучению кришнаитов, само употребление пищи (прасада) есть религиозный обряд соединения с Кришной. Следовательно, раздача прасада – это не что иное, как попытка вовлечения граждан в религиозную практику кришнаитов. Если учесть, что употребление идоложертвенной пищи запрещено в христианстве, иудаизме и исламе, то нельзя не обратить внимания на заведомо нечестные действия кришнаитов: раздавая пищу и не предупреждая, что это прасад, кришнаиты обманным путем заставляют людей преступать каноны своей религии, чем оскорбляют чувства верующих и разжигают межрелигиозную рознь, - добавили в епархии.

По информации епархии, кришнаиты кормили читинцев идоложертвенной пищей в День города на стадионе СибВО.

- Также есть информация, что долгий период времени «Пища жизни» кормит прасадом подопечных Забайкальского социального приюта, детских домов и других учреждений. Миссионерский отдел Читинской епархии считает своим долгом предупредить забайкальцев о методике работы данной организации. Будьте бдительны, берегите себя и своих близких, - отметили в Читинской епархии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^