17 Января

16 Января

Популярное

Никас Сафронов: «Передаю привет иркутчанам от Софи Лорен»

Общество,  21.09.2016 19:14
Персональная выставка заслуженного художника России Никаса Сафронова сегодня, 21 сентября, начала работу в Иркутском областном художественном музее. На предшествующей открытию пресс-конференции на вопрос, как были отобраны картины для экспозиции, Никас ответил, что это то, «что было в мастерских». Всего в двух залах музея представлены 67 картин: работы из серии Dream Vision, портреты знаменитостей, несколько полотен в жанре анималистики и другое

– Я стал приписывать кошачьи лица к людям, потому что у моей сестры очень много кошек, и меня очень раздражало, что я должен содержать и ее, и ее кошек, которых штук 18. Но один умный священник сказал, что стоит не быть таким агрессивным и надо посмотреть на этих животных как художник. И я присмотрелся, оказалось, это очень разумные твари. Твари в хорошем смысле, – рассказал живописец об одной из серий работ.

В рамках визита в Прибайкалье художник встретился с мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым и подарил ему одну из своих картин, вдохновленных Байкалом. Сафронов подчеркнул, что иркутский градоначальник всегда нравился ему своим патриотизмом. Также художник заявил, что много раз бывал в Иркутске, и любит его жителей за то, что они «поддерживают атмосферу провинциального города». Кроме того, он рассказал, что накануне визита общался с известной итальянской актрисой Софи Лорен и передал от нее привет «иркутчанам», сообщает ИА «Альтаир».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^