20 Октября

19 Октября

Популярное

Турмаршрут Бурятии занял 2 место из 94-х российских

Общество,  21.09.2016 17:36
«Легенды Бурятии» получат знак «Одобрено министерством культуры России»

Комитет по импортозамещению и внутреннему туризму при экспертном совете министерства культуры РФ за год существования принял в работу в 2016 году 11 новых маршрутов по России. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передаёт РИА Новости.

Чтобы облегчить работу на местах, комитет разработал определённое техническое задание для разработки туристического маршрута. Далее предложенный маршрут рассматривают туроператоры, высказывают свои замечания, после чего маршрут дорабатывается. Только потом по маршруту едет экспертная группа из нескольких туроператоров.

- За прошедший год комитет рассмотрел 94 маршрута, из которых одобрены 25 маршрутов. В течение года наши эксперты провели в поездках больше 100 дней. Эксперты оценивают не только содержательную часть маршрута и качество гостиниц, они обращают внимание и на туристическую навигацию, на сервис на стоянках и тому подобное, — сказала Ломидзе, добавив, что только после этого отчёты экспертов направляются в Минкультуры и в регионы.

По её словам, по завершению года работы к продаже было принято 11 маршрутов.

- Лидером стала Вологодская область. Открытием для многих туроператоров стал город Череповец с маршрутом «Горячее сердце русского севера». Второе место заняла Бурятия. Эти 11 туров взяли на продажу 10 туроператоров, — сообщила она.

Директор департамента туризма и региональной политики минкультуры РФ Ольга Ярилова заявила, что министерство поддерживает инициативу АТОР присваивать подобным маршрутам знак «Одобрено министерством культуры РФ».

Как сообщал «Байкал-Daily», федеральные туроператоры работали в Бурятии с 5 по 9 сентября. За это время они проехали по туристическому маршруту «Легенды Бурятии»: побывали на пешеходной экскурсии по Улан-Удэ, посетили Этнографический музей и Музей истории Бурятии им. М.Н. Хангалова, ознакомились с бытом бурят в Заиграевском и культурой семейских в Тарбагатайском районах, посетили Иволгинский дацан и съездили на Байкал.

- Мы со своей стороны будем продвигать вашу республику, у нас для этого есть все возможности, ваша задача – туристов принимать, чтобы они хотели к вам вернуться, - отметила на встрече с туроператорами республики директор по развитию компании «Vedi Tour Group» Людмила Блинкова.

Среди проблем, которые ещё предстоит решить, - качество дорог, уборка мусора и высокая стоимость авиабилетов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^