21 Января

20 Января

Популярное

Россияне рассказали о своих главных страхах

Общество,  21.09.2016 17:31
Большинство россиян по-прежнему опасаются международной напряженности и обесценивания сбережений

Об этом свидетельствуют итоги опроса всероссийского центра изучения общественного мнения, сообщает РИА Новости.

Согласно опубликованным данным, 20% россиян в августе выразили опасение по поводу возможных конфликтов между странами, в последние месяцы эти данные остаются практически неизменными. А вот число респондентов, заявивших о страхе перед подорожанием товаров и обесцениванием сбережений, за два месяца снизилось на семь процентов: с 21 до 14%.

- Страхи, связанные с напряжённой международной ситуацией, сохранялись на высоком уровне в течение всего лета. Эти опасения подстегивали абсолютно невыдуманные обстоятельства: околоолимпийские скандалы, сирийская проблема, теракты в Европе и попытка переворота в Турции. В то же время интенсивно снижались опасения по поводу дороговизны, дефицита и обесценивания сбережений: тревожный информационный фон по поводу экономического кризиса не соответствовал тому, что граждане наблюдали на ценниках и прилавках магазинов, — прокомментировал данные опроса руководитель управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов.

Он также добавил, что оптимизм вызывает и тот факт, что страх преступности, появившийся весной, не реализовался и пошёл на убыль.

- Безусловно, такое соотношение – крайне негативная оценка международной обстановки при снижении «внутренних страхов» – не могло не сказаться на электоральных предпочтениях россиян, большинство которых поддержали на парламентских выборах «Единую Россию» и её кандидатов, — добавил он.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 27-28 августа 2016 года в 130 населенных пунктах. Опрошено 1600 человек в возрасте старше 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки не превышает 3,5%. Метод опроса — личные формализованные интервью по месту жительства респондента.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^