06 Декабря

Популярное

Жителей Бурятии предупредили о необходимости внесения границ в кадастр

Общество,  21.09.2016
За первое полугодие 2016 года количество земельных участков в Бурятии, поставленных на государственный кадастровый учёт снизилось на 14%

На сегодняшний день в государственном кадастре недвижимости (ГКН) содержатся сведения о 8724 земельных участков Бурятии, при этом из них у 4,3% границы не установлены. Росреестр напоминает правообладателям земельных участков о необходимости определения местоположения границ своих объектов недвижимости. Внесение в кадастр сведений о границах является гарантией прав собственников, сводит к минимуму возникновение земельных споров и позволяет адекватно начислять налог на имущество, сообщает пресс-служба управления Росреестра по Бурятии.

Внесение сведений в ГКН носит заявительный характер, то есть обязанность уточнения границ возложена на правообладателя. Для внесения в ГКН сведений о местоположении границ земельных участков правообладателям необходимо обратиться к кадастровому инженеру с целью подготовки межевого плана и представить его в филиал федеральной кадастровой палаты. За внесение сведений о границах объекта недвижимости плата не взимается.

Наибольшее количество земельных участков, сведения о которых внесены в ГКН, расположено в Московской области (более 3,9 млн участков), Краснодарском крае (более 2,5 млн), а также в республиках Башкортостан и Татарстан, в Ростовской и Нижегородской областях (более 1,5 млн в каждом из регионов). Наибольшее количество земельных участков, у которых определены границы, находятся в Московской области, Республике Башкортостан и Краснодарском крае – более 2,3 млн, 1,5 млн и 1,4 млн соответственно. Наибольшая доля участков с определенными границами в Республике Башкортостан и Санкт-Петербурге (80%), также в Ямало-Ненецком автономном округе (75,5%).

В девяти регионах доля земельных участков с определёнными границами составляет менее 30%: в Республике Ингушетия, Удмуртской Республике, Камчатском крае, Вологодской, Кировской, Пензенской, Ульяновской, Костромской и Магаданской областях.

По итогам первого полугодия 2016 года самый большой прирост количества земельных участков, сведения о которых внесены в ГКН, отмечается в Чеченской Республике: за этот период количество участков в ГКН, расположенных в этом субъекте, увеличилось более чем на 8%, Республике Саха (Якутия) – на 4%, Мурманской области – почти на 3%. За такой же период наибольший прирост количества земельных участков в ГКН, у которых установлены границы, отмечается в Чеченской Республике – около 10%, а также в Республике Коми, Костромской области и Республике Саха (Якутия) – более 7% в каждом регионе.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^