20 Октября

19 Октября

Популярное

Правительство поддержало запрет сухого алкоголя

Общество,  21.09.2016 15:05
Правительство России одобрило запрет на производство и оборот спиртосодержащей продукции в сухом виде

В конце 2015 года Московская областная дума внесла в Госдуму законопроект, который вносит изменения в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Этот законопроект предлагает дополнить действующее законодательство понятием «спиртосодержащая продукция в сухом виде», а также установить запрет на производство и оборот данной продукции, сообщает «РГ».

«Правительство Российской Федерации концептуально поддерживает законопроект, при этом по нему имеются замечания», - говорится в сообщении, размещённом на правительственном сайте.

В кабмине, тем не менее, отмечают, что в нынешних поправках предлагаемое определение спиртосодержащей продукции в сухом виде не согласуется с понятием «спиртной напиток», под которым понимается алкогольная продукция, которая изготовлена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, и не относится к винным напиткам.

Кроме того, в правительстве обращают внимание, что в законопроекте не предусмотрена ответственность за производство и оборот «сухого алкоголя». Там также отмечают, что предлагаемое законопроектом изменение, вносимое в статью 11 федерального закона, требует уточнения, поскольку не допускает возможности установления запрета на оборот «сухого алкоголя», не связанный с его производством.

«Правительство Российской Федерации отмечает, что наиболее актуальным в настоящее время является введение запрета на оборот указанной продукции, поскольку ее производство, как правило, осуществляется за пределами Российской Федерации. Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом замечаний», - отмечается в сообщении.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^