03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Семья из Москвы отпраздновала годовщину усыновления Аюра из Бурятии

Семья из Москвы отпраздновала годовщину усыновления Аюра из Бурятии
Общество,  21.09.2016 Фото:страница Натальи Бурдиной
Родители рассказали о своей общей победе в спасении малыша

Мама усыновлённого малыша из Бурятии Наталья Бурдина рассказала о радостном событии – прошёл год, как они с мужем стали родителями маленького Аюра, перенёсшего пересадку печени.

- Ровно год назад в нашу семью пришёл Аюр. Хотя это не совсем так, в наши сердца и умы он пришёл раньше - когда мы увидели статью о мальчике-сироте с пересаженной печенью и решили его усыновить, - поделилась Наталья.

Потом была долгая подготовка: большая работа с семьёй, работа с кучей документов.

- И вот ровно год назад мы сели в машину, поехали в Санкт-Петербург, куда был переведён Аюр, и забрали его. На тот момент ему был год и четыре, он едва мог сидеть, - вспоминает мама малыша.

Ходить Аюр начал на день рождения папы - 14 января, в год и восемь месяцев. В доме ребёнка Аюр жил в отдельной палате, к нему заходили только в масках.

- Мы существенно расширили его круг общения, поместили его в обычную среду, конечно, соблюдая множество правил, но образ жизни Аюра очень сильно изменился, он активно общается с людьми, играет с детишками, практически ни в чём не ограничен. Теперь можно уверенно сказать, что он догнал сверстников в развитии, - отмечает Наталья.

И вот, 18 сентября супруги поздравили друг друга. Мама особо отметила, что это их общая большая победа.

- Удивительный поворот судьбы связал нас в единое целое. Круто всё получается! Аюр теперь наш, - радостно подытожила Наталья Бурдина.

Напомним, в мае прошлого года в московской клинике провели сложнейшую операцию по пересадке печени умершего человека годовалому ребёнку. Цирроз чуть не лишил Аюра жизни, поэтому из Бурятии мальчика срочно отправили в Москву.

Мать малыша, которая могла бы стать родственным донором печени, оставила ребёнка в детском доме «Аистёнок». До операции ребёнок был истощённый, весил менее 6 килограмм, кожа была тёмно-коричневого цвета и склеры глаз жёлтые. На тот момент он уже отказывался от еды, не мог даже пить.

Неравнодушные земляки распространили в сети информацию о мальчике, которому требуется помощь. После этого стали поступать письма от людей со всего мира. Более 30 семей написали о желании принять мальчика в семью. В итоге мальчика забрала семья Бурдиных из Москвы, впоследствии ставшая приёмной для Аюра.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^