23 Января

22 Января

Популярное

На железнодорожном переходе в Бурятии отсутствовал пандус

Общество,  20.09.2016 17:21
Транспортная прокуратура внесла представление Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры РЖД

Ранее но обращениям жителей посёлка Выдрино станцию посетила уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова. В ходе проверки было установлено, что здесь не обеспечен безопасный и беспрепятственный проход через железнодорожные пути. Железнодорожное полотно делит поселение Выдрино на 2 половины, социально значимые объекты инфраструктуры находятся по обе стороны.

Жители жаловались, что поезда находятся на путях от 30 минут до 3 суток, представители ВСЖД не предупреждают о ремонтных работах и стоянке составов. Обход железной дороги составляет порядка 5 км. Иной возможности перейти на другую часть посёлка жители на имеют, что представляет реальную угрозу жизни и здоровью жителей, в том числе детей (на другой стороне находятся Спортклуб, Дом культуры). Длительная переписка (более 2,5 лет) администрации поселения с ВСЖД не принесла положительных результатов.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура на запрос уполномоченного сообщила об оборудовании пешеходного перехода с предупредительными плакатами, знаками и освещением. Доводы омбудсмена о том, что пешеходный переход и платформа имеют разную высоту, в связи с чем самостоятельный проход по нему маломобильных граждан невозможен, признан обоснованным. Приняты меры прокурорского реагирования, сообщает аппарат уполномоченного.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^