19 Января

18 Января

Популярное

Платежи за свет, зависшие в БайкалБанке, придётся «догонять»

Общество,  20.09.2016 14:04
Деньги за электроэнергию, внесённые через БайкалБанк с 8 по 18 августа, нужно возвращать в индивидуальном порядке

Внесённые через БайкалБанкс 8 по 18 августа платежи за электрическую энергию по безналичному расчету возвращены на лицевые счета плательщиков, сообщила временная администрация банка в письме «Читаэнергосбыту».

Оплату наличными средствами плательщики вправе вернуть, предъявив требование к банку. В этом случае из документов потребуется реквизиты нового счета, копии паспорта и квитанции об оплате. Для возврата нужно обращаться с заявлением в головной офис БайкалБанка (Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 28).

- Читаэнергосбыт уведомили специальным письмом, что в нашем случае возврат будет осуществляться именно в таком порядке, - объяснили «Байкал-Daily» в пресс-службе ТП «Энергосбыт Бурятии».

При этом, отметили, что недошедшие платежи за детские сады, напротив, в индивидуальном порядке возвращать не будут. Родители должны обращаться к заведующим, которые имеют право написать заявления в банк на возврат денег, не осевших на счетах дошкольных учреждений.

Напомним, 18 августа у единственного регионального банка отозвали лицензию. С 1 сентября Агентство по страхованию вкладов уже начало выплату компенсаций вкладов. 40,6 тысячи вкладчиков получат около 7,1 миллиардов рублей.

После стало известно, что до энергетиков не дошли платежи за свет с 8 августа. Поэтому «Читаэнергосбыт» считает услугу не оплаченной и рекомендует оплачивать задолженность.

Кроме платежей за электроэнергию, в БайкалБанке также «зависли» 1,2 миллиона рублей родителей дошкольников, которые оплатили за детский сад в августе.

Также проблемы возникли и со счетами в банке, которые взыскатели предоставили приставам. Их попросили поменять реквизиты БайкалБанка. Потому что деньги остаются на депозитных счетах службы, не доходя до адресатов.

Срочно сменить счета пришлось и пенсионерам, получавших выплаты через БайкалБанк. Их, как и получателей сертификатов на материнский капитал, просили сменить доставочную организацию.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^