04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Россиянка рассказала о тёмной стороне ночных клубов Китая

Россиянка рассказала о тёмной стороне ночных клубов Китая
Общество,  20.09.2016 Фото:pixabay.com
Иностранцев в Китай приводят самые разные причины. Кто-то приезжает сюда по работе или учёбе, другими движет любовь или даже страсть к азиатской культуре. Но есть определённая категория экспатов из России и стран Восточной Европы, услуги которых в Поднебесной пользуются особым спросом

Именно наши соотечественницы составляют большинство иностранных работниц сферы интимных услуг и консумации в Китае, сообщает портал «ЭКД».

Самым популярным направлением является работа в клубах и KTV. Одна из девушек анонимно рассказала, как она попала в эту сферу, зачем китайцы ходят в KTV, и какие услуги им там оказывают.

О том, что такое KTV

В Китай, как и многие, я приехала учиться. Всю жизнь занималась танцами и гимнастикой, а потому подработки в качестве модели или танцовщицы находились очень быстро. Особенно 5 лет назад, когда иностранцев здесь было гораздо меньше, а спрос на них — значительно выше. Все предложения о работе в KTV тогда для меня казались абсолютно дикими, так как ассоциировались эти заведения с чем-то грязным и аморальным, но это настолько легкий и быстрый заработок, что я не устояла.

Обычно KTV (Karaoke TV) это двух-трехэтажное здание со множеством отдельных комнат, в которых стоят большие столы, телевизоры и аудиосистема. Компании китайцев из 4-5 человек приходят сюда выпить, поиграть в кости и попеть в караоке. Часто в этом им компанию составляют китайские и иностранные девушки, которые всячески пытаются принести прибыль заведению, побуждая клиентов заказывать все больше выпивки или еды. Это называется консумация. Конечно, за определенную сумму некоторые девушки соглашаются на большее, подробнее об этом немного позже.

Самый прибыльный вечер — это, как ни странно, понедельник. В первый рабочий день недели обычно заключаются контракты или приезжают важные клиенты, которых и ведут в KTV. Мало кто приходит сюда просто развлечься с друзьями. Обычно гулянка в KTV — это традиционный способ китайцев показать свое гостеприимство, уважить делового партнера или отпраздновать удачную сделку. Для них оплатить компанию иностранки в KTV — значит показать свой статус и авторитет.

Очень часто гости вместо того, чтобы лапать девушек или напиваться, просто играют с ними в кости, обсуждают работу и рассказывают о своей семье. Конечно, нам этого не понять, но такое времяпрепровождение — действительно важная часть их культуры.

О видах KTV и их услугах

Существует множество разных видов KTV. Есть модельные, где девушка выполняет роль живого манекена — нельзя общаться с клиентом на личные темы, курить или пользоваться телефоном. Просто сидишь вся при параде и улыбаешься. А есть места грязные и даже страшные. В подобных KTV пользуется большим спросом услуга «скачки», когда работницы-китаянки раздеваются и голые прыгают на коленях клиента. Потом они меняются и так по кругу «обскакивают» всех гостей.

И, конечно, есть наши девчонки, которые тоже на подобное соглашаются. Насколько я знаю, дальше «скачек» в самом заведении не заходит. Если клиент хочет продолжения, то девушка отправляется «на выход» — в гостиницу или домой к мужчине. Я работала в KTV в центре Шанхая, где если клиент на чем-то агрессивно настаивает, пытается тебя напоить, то ты имеешь полное право уйти.

О том, как проходит типичный вечер

Рабочий вечер начинается часов в 8 вечера. Девушек выводят строем в комнату к клиентам, где они выбирают тех, кто им нравится. У них очень специфические вкусы: в каком бы возрасте не был мужчина, их всех привлекает бэби-фэйс. То есть китаец всегда выберет ту, которая больше всего похожа на ребенка. Это мерзко, но, мне кажется, так по всей Азии.

Если говорить о неком дресс-коде, то это прямые волосы, коктейльное платье, можно даже закрытое и длинное. Если не хочешь намеков о продолжении, лучше надеть что-то простое. Китайцы не будут «подкатывать», если ты будешь выглядеть скромной.

Об особых услугах и тенденциях

Ещё полтора года назад ни у одного китайца в приличном KTV не возникало мысли позвать девушку «на выход» просто так, никто нас не трогал и не предлагал похабщины. Погладить по плечу или поцеловать руку девушке — это все, что клиент мог себе позволить. Но после того, как в России и на Украине начался кризис, в Китай приехало огромное количество девушек, которым деньги настолько вскружили голову, что они за минимальные суммы позволяют себя трогать в любых доступных и труднодоступных местах. Такое изобилие очень разбаловало китайцев.

Например, клиент может сказать: «Слушай, я неделю назад сюда приходил и ваша девчонка за эти же деньги со мной тут такое вытворяла, а ты сидишь и потрогать за руку тебя даже нельзя». Если так пойдет дальше, то мне кажется, что через год консумация в Китае загнется. Это можно будет назвать проще – проституция.

Ещё я заметила, что обычно состоятельные китайцы никогда не будут приставать, а, наоборот, показывают свою заботу, пытаются завести светскую беседу и не более. А вот подчинённые и мелкие офисные работники, которых боссы зовут отдохнуть вместе с ними, намного хуже. Чем ниже положение китайца, тем развязнее и отвратительнее он себя ведёт.

О том, кто работает в KTV

95% иностранных девушек, работающих в KTV, приехало из России, Украины или Белоруссии. Иногда вижу девчонок из Грузии или Армении, а еще реже — из Испании или стран Латинской Америки. Движет всеми нехватка работы и банальная лень. Ведь это очень легкие деньги — за пару часов обычно можно заработать от 800 юаней ($120).

Вообще мы получаем 1500 юаней ($230) за вечер, но часть всегда нужно отдавать букеру. Букер (от англ. booker) — это агент, который находит девушек для подобных мест и соответсвенно клиентов. Регулирует все организационные вопросы и обеспечивает безопасность девушки. У меня были случаи, когда китайцы сидели в KTV всего сорок минут, а я все равно получала свою тысячу юаней.

Конечно, не все девушки, работающие в KTV или клубах, занимаются проституцией, но большинство начинает именно в этих заведениях. Очень часто наши девчонки становятся содержанками состоятельных китайцев, которые оплачивают им квартиру, шмотки и поездки за границу. Иногда это приятный и достойный мужчина, но попадаются и отвратительного вида извращенцы, реализующие за счет девушки свои самые грязные фантазии.

Крайне редко девушке настолько нужны деньги, что она, обладая железными принципами, переступает через себя и идет в содержанки или проститутки. Чаще всего это просто девчонки, чья нравственность уступила дорогу алчности. Приехав из украинской или российской деревни, они начинают скупать дорогие брендовые вещи, летать на Бали по несколько раз в год или копят себе на квартиру очень легким способом.

Средняя ставка за интим 8-9 тыс юаней за раз ($1200-1300). Бывают клиенты, которые предлагают тебе до 30 тыс юаней (более $4500), если ты очень понравилась. Для состоятельных китайцев это незначительная сумма. Если он позвал тебя «на выход» из заведения, где ты с ним общалась, и твои букеры знают об этом, то ты обязана отдать им процент. Например, ты получаешь 8500 юаней, но тысячу отдаешь букеру.

Китаянки, которые работают в KTV, обычно совмещают это с дневной работой или вообще еще учатся в университете. 90% из них занимаются проституцией. Я уже не удивляюсь тому, что многим девчонкам еще не исполнилось восемнадцати, но самое мерзкое — зачастую можно увидеть в KTV беременную молоденькую китаянку, которая не просто пьет и курит, но ещё и голая участвует в «скачках» на клиентах.

О безопасности

Истории бывают разные. Девочек напаивают до такого состояния, что они выползают из клубов и KTV, забыв о деньгах. Их выгоняют, не отдав полную сумму. Многие девочки целенаправленно приезжают работать в KTV в возрасте 18-19 лет. Ей предлагают пойти «на выход» за 12 тыс юаней, на что она соглашается, но букер не отдает ей ни копейки или забирает большую часть суммы.

В Шанхае не так много букеров, семьдесят процентов девочек работает с тремя самыми проверенными, но попадаются и отвратительные. В одном из самых больших и популярных KTV Шанхая букер избил девушку за то, что она без его разрешения самостоятельно привела в заведение клиента и не отдала его процент. После этого случая букер размещал в WeChat ее фотографии и предлагал тысячу юаней за информацию, где она живет. Понятно зачем.

Мафия! Это стандарт. С ними опаснее всего работать. Обычно приходит целая толпа, тусуются до утра, рассыпая повсюду кокаин и устраивая разборки. Не раз в наш KTV приходили полицейские, но, на самом деле, не в борьбе за нравственность или за тем, чтобы отловить иностранок. Все проще: KTV платят полиции определенный процент, а если сумма их не устраивает, то начинаются постоянные проверки. В таких ситуациях нас просто прячут в одну комнату, выключают свет, если что, выводят через черный выход.

Об отношениях и парнях

Многие девушки думают о KTV как об одноразовой подработке, но, попробовав однажды, осознав, какой это простой заработок, вновь возвращаются. Бросить безумно сложно.

Как же строить личную отношения, работая в KTV? Может я кого-то шокирую, но есть девочки, парни которых прекрасно знают, чем их вторые половинки занимаются. Это к слову о том, что все ругают славянок за развязность и распущенность, однако наши парни зачастую вполне спокойно живут с мыслью, что их квартира, поездка в Таиланд и новый телефон оплачен каким-нибудь похотливым китайцем. И вообще…

Последнее время набирает популярность мужская консумация или альфонсы, когда парни находят себе состоятельную замужнюю китаянку средних лет. Я снова шокирую, но платят парням намного больше! Китаянки купают их в подарках, отдают свои Porsche, снимают квартиры, возят в отпуск. Девчонки даже завидуют.

Горький осадок

Есть девушки, которые занимаются этим уже очень долгое время. Я не думаю, что кто-то из них однажды просыпается с желанием устроиться на обычную работу менеджером или получить образование. Нет, обычно они выходят замуж за китайцев или, накопив определенную сумму, возвращаются на родину, где их, бывает, ждет муж с ребенком. Самое печальное зрелище — женщины 30-35 лет, для которых так проходит жизнь: она просыпается в пять вечера, к восьми приходит в KTV или в клуб, всю ночь проводит здесь, а утром ложится спать. И так много лет подряд.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^