23 Января

22 Января

Популярное

Кинологи Бурятии вошли в десятку сильнейших в России

Общество,  20.09.2016 13:18
В Челябинской области состоялось первенство ФСИН России по многоборью со служебными собаками

В соревнованиях приняли участие 63 команды территориальных органов и 1 команда пограничного управления. В общекомандном первенстве команда специалистов-кинологов УФСИН по Бурятии заняла 7 место.

Каждая команда состояла из четырёх специалистов-кинологов с тремя служебными собаками, специализирующихся на розыске сбежавших преступников, поиске наркотических средств и обнаружении взрывчатых веществ. В составе судейской комиссии были 32 судьи из числа начальников кинологических служб, начальников и преподавателей ведомственных учебных центров и институтов, представителей МВД, таможенной службы и судей по рабочим качествам Российской кинологической федерации.

В течение пяти дней проводились испытания по розыскному, нарко-розыскному и минно-розыскному профилю.

Нарко-розыскных собак проверили на поиск наркотических средств в одежде человека и в тайниках на местности, на поиск и обнаружение наркотических средств в багаже, в помещении и в автотранспорте.

Минно-розыскные собаки также испытывались по обнаружению взрывчатых веществ на местности, в помещениях, в багаже, обыску ряда транспортных средств и в отдельно стоящем транспорте.

Из бурятской команды особо отличились по взрывному профилю старший инструктор-кинолог отдела по конвоированию республиканского УФСИН Алексей Тарасюк со специальной собакой по поиску взрывчатых веществ по кличке «Райда». Они стали первыми по обыску помещения, а в сумме всех балов заняли четвёртое место, сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^