08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Парализованному после удара качелями мальчику в Братске нужно 4 миллиона

Парализованному после удара качелями мальчику в Братске нужно 4 миллиона
Общество,  20.09 13:07
Более 4 миллионов рублей требуется на лечение 10-летнему Герману Дежнёву из Братска

У мальчика оскольчатый перелом позвоночника и ушиб спинного мозга. Сейчас он не может ходить и практически прикован к постели, сообщает «Братская студия телевидения».

Обычная прогулка во дворе разделила жизнь семьи Дежнёвых на «до» и «после». 28 июля 10-летний Герман, как и другие школьники на каникулах, играл возле дома.

- Побежал на дом, под качелей хотел пробежать быстро. Всегда получалось, и 10 сантиметров не добежал. Потом не помню, как упал. Уже на земле очнулся и всё. Там потом дали папе позвонить. Папа приехал, на «скорой» увезли, - рассказывает Герман.

В детской городской больнице Герману поставили диагноз «оскольчатый перелом позвоночника» и «ушиб спинного мозга». Через 16 часов после удара сделали операцию - удалили осколки. Выяснилось, что мальчику крупно повезло, спинной мозг остался цел. Но ноги слушаться ребёнка перестали, пошли осложнения и со стороны органов малого таза.

По квоте от министерства здравоохранения Германа отправили в Новосибирск. В нейрохирургическом центре сделали вторую операцию. Для стабилизации позвоночника мальчику установили фиксирующую пластину. На восстановление братчанину дали «окно» в полгода-год. За это время необходимо провести курс реабилитации, иначе Герман ходить не сможет.

В России это сделать невозможно. У центров, которые его могут принять, нет необходимого оборудования. Но мальчика готовы поставить на ноги в испанской клинике Гуттманн, которая специализируется на лечении и реабилитации людей с травмами спинного мозга.

- Подробный план реабилитации нам расписали, в общем, что туда будет входить. Это, конечно, большая часть – это работа Германа с инструктором ЛФК, то есть это 5 часов в день занимает эта работа. И работа – механотерапия, кинезотерапия – это вот именно на тренажёрах всех, - говорит Ольга Дежнёва, мама Германа.

Принять Германа в клинике готовы хоть сейчас, но необходимо собрать деньги для оплаты лечения - 57 с половиной тысяч евро. В рублях это 4 миллиона 200 тысяч.

- Без помощи братчан нам справиться трудно. Конечно, откликнулось много людей, мы надеемся, что люди узнают нашу историю. Они, конечно же, откликаются, выражают свою поддержку: моральную, материальную. Я думаю, что мы вместе все обязательно справимся, - делится Ольга Дежнёва, мама Германа.

Сбор средств на реабилитацию для Германа уже начался в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте». Благодаря братчанам необходимая сумма уменьшилась на 157 тысяч рублей.

Сам Герман упорно занимается, чтобы встать на ноги и вернуться к нормальной жизни. Мальчик переживает, что вынужден пропускать тренировки по дзюдо. 6 раз в день он с родителями делает гимнастику и массаж. После второй операции мальчик может сидеть, правда, пока не больше двух часов. Вчера он впервые после травмы смог выехать на прогулку. Но Герман хочет кататься на велосипеде, а не в инвалидном кресле.

- Действительно добрых людей очень много, как оказалось. Каждый рубль, в принципе, каждого человека может сыграть свою роль. Поэтому не нужно думать, что ваши 10-20 рублей не сыграют какой-то роли. Я надеюсь на то, что добро есть в этой жизни, и оно есть в сердце у каждого человека, главное уметь его услышать, - говорит Дмитрий Дежнёв, папа Германа.

Деньги на реабилитацию Германа Дежнёва можно перевести на счёт его мамы Ольги.

Для рублёвых переводов:
Банк получателя: Доп. офис № 8586/0277 ПАО Сбербанк
Кор./счёт банка: 30101810900000000607
БИК банка: 042520607
Счёт получателя: 42307810718354783695
ФИО получателя: Дежнева Ольга Юрьевна

Для валютных переводов:
SWIFT-code SABRRU66
Наименование банка: Доп. офис № 8586/0277 ПАО Сбербанк
Местонахождение банка: г. Братск, жилой район Гидростроитель, ул. Сосновая, 3Б
Счёт получателя: 42307810718354783695
ФИО получателя: Дежнева Ольга Юрьевна
8-902-547-49-15 - Ольга Дежнева.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^