24 Января

23 Января

Популярное

Клип известного рэпера о бурятских борцах пошёл на рекорд

Клип известного рэпера о бурятских борцах пошёл на рекорд
Общество,  19.09.2016 13:56
Новый клип о борцах «бухэ барилдаан» на песню рэпера Алихана Dze снимали на острове Ольхон

 В минувшие выходные в Бурятии состоялась премьера клипа «Бургэдэй хатар» («Танец орла»). Он посвящён памяти первого чемпиона РСФСР по вольной борьбе в истории бурятского спорта Михаила Елбаскина, сообщил «Байкал-Daily» автор и исполнитель Алихан Dze(Алдар Дугарон). Клип всего за двое суток набрал уже более 6,5 тысяч просмотров и одобрительные комментарии.  



В своём новом творении рэпер воспевает силу бурятских борцов, называя их богатырями.

«Рождённый богатырем, благословленный свыше… Метка показала, что у него судьба поднять свою малую родину», - говорится в песне в переводе с бурятского языка.

Музыку к песне написал композитор Евгений Гыргешкинов, смонтировал клип Чингиз Бадмаев. Съёмки прошли в бухте Сохтор на острове Ольхон Иркутской области. Как раз в это время, в августе 2016 года, там проходил первый межрегиональный турнир по бурятской национальной борьбе, посвящённый памяти мастера спорта СССР Михаила Елбаскина. В клип попали моменты с прошедших соревнований, выступления спортсменов из разных регионов и их болельщики.

- Этот клип мы посвятили памяти выдающегося спортсмена Михаила Елбаскина. Он, как никто другой, внёс значительный вклад в развитие нашей борьбы. А песня в целом о бурятских спортсменах-борцах, прославляющих наши регионы. Тут нет противоречия, - прокомментировал «Байкал-Daily» Алихан Dze.

Он также рассказал, что, создавая новый трек, ему не пришлось испытывать мук творчества. Вдохновение пришло мгновенно, и песня родилась за 20 минут.

- Легко пошло всё, - сказал Алихан Dze.

Напомним, ещё один клип «TONSHIT» Алихана Dze и певицы Сарюны Бальжинимаевой впервые среди бурятских исполнителей набрал на YouTube более 1 миллиона просмотров.

Алдар Дугарон в интервью «Байкал-Daily» поделился историей создания знаменитого клипа: его бюджет, оказывается, составил всего 2 тысячи рублей, которые ушли на шашлыки и напитки. Также Алдар признался, что для него главное не потерять свой уникальный язык. «Ничто не может заменить для меня чарующие звуки моринхура, которые передают все краски степи, где я вырос, насыщенный вкус бууз и звуки родной бурятской речи», - делился музыкант.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^