05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Клип известного рэпера о бурятских борцах пошёл на рекорд

Клип известного рэпера о бурятских борцах пошёл на рекорд
Общество,  19.09.2016
Новый клип о борцах «бухэ барилдаан» на песню рэпера Алихана Dze снимали на острове Ольхон

 В минувшие выходные в Бурятии состоялась премьера клипа «Бургэдэй хатар» («Танец орла»). Он посвящён памяти первого чемпиона РСФСР по вольной борьбе в истории бурятского спорта Михаила Елбаскина, сообщил «Байкал-Daily» автор и исполнитель Алихан Dze(Алдар Дугарон). Клип всего за двое суток набрал уже более 6,5 тысяч просмотров и одобрительные комментарии.  



В своём новом творении рэпер воспевает силу бурятских борцов, называя их богатырями.

«Рождённый богатырем, благословленный свыше… Метка показала, что у него судьба поднять свою малую родину», - говорится в песне в переводе с бурятского языка.

Музыку к песне написал композитор Евгений Гыргешкинов, смонтировал клип Чингиз Бадмаев. Съёмки прошли в бухте Сохтор на острове Ольхон Иркутской области. Как раз в это время, в августе 2016 года, там проходил первый межрегиональный турнир по бурятской национальной борьбе, посвящённый памяти мастера спорта СССР Михаила Елбаскина. В клип попали моменты с прошедших соревнований, выступления спортсменов из разных регионов и их болельщики.

- Этот клип мы посвятили памяти выдающегося спортсмена Михаила Елбаскина. Он, как никто другой, внёс значительный вклад в развитие нашей борьбы. А песня в целом о бурятских спортсменах-борцах, прославляющих наши регионы. Тут нет противоречия, - прокомментировал «Байкал-Daily» Алихан Dze.

Он также рассказал, что, создавая новый трек, ему не пришлось испытывать мук творчества. Вдохновение пришло мгновенно, и песня родилась за 20 минут.

- Легко пошло всё, - сказал Алихан Dze.

Напомним, ещё один клип «TONSHIT» Алихана Dze и певицы Сарюны Бальжинимаевой впервые среди бурятских исполнителей набрал на YouTube более 1 миллиона просмотров.

Алдар Дугарон в интервью «Байкал-Daily» поделился историей создания знаменитого клипа: его бюджет, оказывается, составил всего 2 тысячи рублей, которые ушли на шашлыки и напитки. Также Алдар признался, что для него главное не потерять свой уникальный язык. «Ничто не может заменить для меня чарующие звуки моринхура, которые передают все краски степи, где я вырос, насыщенный вкус бууз и звуки родной бурятской речи», - делился музыкант.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^