21 Октября

20 Октября

Популярное

Школьница из Иркутской области получила ответ от королевы Великобритании

Школьница из Иркутской области получила ответ от королевы Великобритании
Общество,  17.09.2016 12:01
Саянская школьница отправила поздравление с юбилеем королеве Великобритании Елизавете Второй и неожиданно получила ответ

Английский язык у ученицы 7 класса из Саянска Ксении Дудченко всегда был одним из любимых. Но теперь девочке ещё больше захотелось выучить язык Шекспира. На днях ей пришло письмо от самой королевы Великобритании, сообщает ГТРК Иркутск.

— Мама пошла на собрание. Пришла с собрания и видит — письмо. Оно какое-то толстое. Думала, опять что-то пришло. Прочитала, а там написано — «Мисс Ксения Дудченко», — говорит ученица средней школы № 7 Саянска Ксения Дудченко.

Всё началось с задания по английскому. Учительница предложила классу написать Елизавете Второй. В своём послании Ксения Дудченко рассказала о себе, о своём родном городе Саянске, заодно поздравила королеву с юбилеем. Но в отличие от одноклассников, решила всё-таки отправить письмо тому, кому писала. А на конверте указала адрес — Великобритания, Лондон, Букингемский дворец.

— Многие сказали: «Да ну, не может быть. Королева напишет письмо из Букингемского дворца? Получим ответ? Чудес не бывает». И вот теперь мы видим — чудеса случаются, — говорит учитель английского языка средней школы № 7 Саянска Лариса Евдокимова.

Письмо королевы пришло спустя полгода. И удивило не только Ксению. Главный вопрос теперь у всех — о чём написала Её Величество школьнице:

«Дорогая Ксения, королева поручила мне написать тебе и поблагодарить за письмо и фотографии мест, где ты живёшь, которые ты отправила Её Величеству на 90-летие».

Письмо подписано Ричендой Элтон, придворной дамой королевы. Она сообщила, что Елизавете приходит много корреспонденции, поэтому и припозднились с ответом. В конверт поместились ещё и буклеты о Букингемском дворце, биографии королевы и даже о её драгоценностях. Такое внимание Ксению очень тронуло, и теперь у неё замыслы ещё грандиознее.

— Если выучу хорошо английский язык, то поеду, навещу, — говорит ученица средней школы № 7 Саянска Ксения Дудченко
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^