10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Роскомнадзор проверит МТС из-за выброшенных на свалку в Чите личных данных

Общество,  16.09 16:56
В прокуратуре Забайкальского края отреагировали на публикации в СМИ об обнаружении на свалке в Чите документов МТС с личными данными клиентов компании

15 сентября ведомство направило в региональное Управление Роскомнадзора требование о проведении внеплановой проверки по данному факту. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры края. 

- Служба безопасности МТС уже провела работу и устранила нарушение – все документы, которые находились на свалке, в настоящий момент хранятся в офисе, - пояснил заместитель руководителя Управления Роскомнадзора по Забайкальскому краю Владимир Сафронов. – Внеплановая проверка будет проведена в течение сентября по факту нарушения Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных», а её результаты будут направлены в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. 

В случае возбуждения дела об административном правонарушении, согласно статье 13.11 КоАП РФ, должностное лицо может понести наказание в виде штрафа в размере от 500 рублей до 1 тыс рублей, а юридическое – от 5 тыс рублей до 10 тыс рублей, сообщает «Забмедиа».

Как сообщал «Байкал-Daily», 14 сентября на свалке в Чите были обнаружены документы МТС с личными данными читинцев: копии паспортов, номера телефонов, регистрация и другое. 15 сентября в МТС начали служебную проверку по этому факту.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^