19 Января

18 Января

Популярное

На фестивале «Алтан Сэргэ» в Улан-Удэ представили театральные эскизы

Общество,  16.09.2016 15:52
Сегодня в Бурятском театре драмы прошёл показ эскиза спектакля «Сганарель или мнимый рогоносец». Показ состоялся в рамках лаборатории фестиваля «Алтан Сэргэ»

Режиссёр эскиза Геннадий Тростянецкий преподал зрителям показа настоящий мастер-класс видения и существования актёра на сцене.

Зрители тепло приняли постановку. Актёры из других театров отметили просто мастерское умение режиссёра претворять жизнь героев на сцене.

– Каждый спектакль, и каждый отдельно взятый герой, – это отдельный театр – поделился секретом своего мастерства Геннадий Рафаилович. – Бурятская труппа великолепна. Мы просто замечательно отработали все пять дней фестиваля. Сегодня, например, собрались здесь в четыре часа утра. Бурятские актёры так же не скрывали своего восторга от работы с мэтром театральной сцены из Санкт-Петербурга, но признались, что этот спектакль им будет гораздо проще играть на бурятском языке.

Также на сцене Буряад театра состоялся показ второго эскиза. Режиссёр Дмитрий Егоров представил лабораторный вариант спектакля «Прекрасное далёко», сообщает пресс-служба минкультуры республики.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^