23 Января

22 Января

Популярное

Улан-удэнцы учились играть в ножной волан и плести «китайские узелки»

Улан-удэнцы учились играть в ножной волан и плести «китайские узелки»
Общество,  16.09.2016 15:08 Фото:Baikal-daily.ru
На Театральной площади жителей столицы Бурятии знакомили с китайской культурой

Сегодня на Театральной площади перед театром оперы и балета состоялось празднование Дня института Конфуция. 

IMG_2653.JPG

 - Очень тесные дипломатические отношения между Россией и Китаем. Дружественные отношения развиваются год от года. Наш город установил побратимские отношения с шестью городами Китайской Народной Республики. Поэтому сегодня очень востребован курс на изучение китайский культуры, - сказал на открытии празднования мэр, председатель горсовета Улан-Удэ Александр Голков.

IMG_2696.JPG

Он подарил институту Конфуция картину, на которой изображена Великая Китайская стена. 

IMG_2748.JPG

Организаторы развернули перед театром четыре площадки. На них жители Улан-Удэ проходили мастер-классы по каллиграфии. Учились плести «китайские узелки» (амулеты) и складывать поделки из цветной бумаги. 

IMG_2751.JPG

Любой желающий мог научиться играть в китайские облавные шашки или китайские шахматы. Также можно было попробовать себя в национальном развлечении – поиграть в ножной волан. 

IMG_2775.JPG

После начался праздничный концерт, на котором звучали песни на китайском языке, исполнялись национальные танцы и выступали ушуисты всех возрастов.

IMG_2807.JPG
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^