18 Января

17 Января

Популярное

Улан-удэнцев призывают саботировать выборы из-за «солнечной активности»

Улан-удэнцев призывают саботировать выборы из-за «солнечной активности»
Общество,  16.09.2016 12:00 Фото:pixabay.com
«Астрологи» атакуют улан-удэнцев призывами не ходить на выборы

Как стало известно «Байкал-Daily», сегодня с самого утра на улан-удэнцев обрушился шквал звонков от «доброжелателей». Горожанам настоятельно рекомендуют не покидать свои дома в день выборов в Государственную Думу, 18 сентября.

- Мне в половине десятого на домашний телефон поступило голосовое сообщение. В нём говорилось, что 18 сентября состоятся выборы в Государственную Думу, но астрологи говорят, что в этот день будет высокая солнечная активность и нам рекомендуют оставаться дома, - сообщила «Байкал-Daily» улан-удэнка Любовь Алексеевна.

Такие сообщения поступают не только на домашние, но и на сотовые телефоны горожан.

- Я дочери позвонила и говорю, представляешь, саботаж начинается, а она сказала, что мужу уже поступил звонок на мобильный телефон. То есть рассылка идёт по всем телефонам, - говорит женщина.

Информация о странных звонках поступила и в избирком Бурятии. По данному факту уже начались разбирательства.

- Нам уже поступило множество сообщений о звонках. Мы готовим представление в МВД, чтобы они установили обстоятельства об этих звонках – установили личностей и привлекли к ответственности, - сообщил «Байкал-Daily» замруководителя избиркома Бурятии Владимир Дондубон, и добавил: «Наказание неотвратимо».

В распоряжении избиркома есть номера телефонов, с которых идёт автодозвон. Один из номеров не работает, на другом конце провода сообщают, что его попросту не обслуживают.

В случае если полиции удастся выйти на след тех, кто звонил, инициатору данных сообщений грозит административная ответственность.

Напомним, 18 сентября в единый день голосования в Бурятии состоятся выборы депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва, глав муниципальных образований, депутатов районных, городских и сельских советов депутатов. Всего по республике будут открыты 838 избирательных участков.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^